В журнале "Лиза" они назывались "Нежные румяные ватрушки". Для меня ватрушка - это сдобное дрожжевое тесто с творожной начинкой. В этих же ватрушках творог в тесте и форма у них "цветком".
На 9 штук:
150 г диетического творога
6 стол. лож. растительного масла
1 яйцо
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 чайн. лож. разрыхлителя
300 г муки
1/2 пакетика ванильного пудинга (шоколадный)
175 мл молока
9 половинок консервированных абрикосов (свежих слив)
1 желток
сахарная пудра
1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильного сахара. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.
2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 стол. лож. молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить.
3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов. Надрезать каждый угол к центру. Правые половинки уголков загнуть.
4. Разложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпекания. В середину каждой положить крем и половинку абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Тесто у меня не хотело собираться в шар. Поэтому добавила еще 1 яйцо, 1 стол. лож. масла и 2 стол. лож. муки. Но это скорее всего особенности муки, размер яиц. Так что смотрите по своему тесту. Знаю точно, что есть у меня ванильный пудик - не нашла. Зато нашла 7 пакетиков шоколадного. Это хорошо, мне больше шоколадный нравится. Через несколько дней я нашла и ванильный.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это обалденно вкусно. Воздушное тесто, сладкий крем и сочные сливы...Ммммм... Язык можно проглотить. Оставила на следующий день одну ватрушку. Ну не влезла в меня :) На следующий день тоже вкусно, с более насыщенным творожным вкусом.
Можно печь их и со свежими абрикосами, и с маленькими персиками, а так же и с консервированными.
На 9 штук:
150 г диетического творога
6 стол. лож. растительного масла
1 яйцо
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 чайн. лож. разрыхлителя
300 г муки
1/2 пакетика ванильного пудинга (шоколадный)
175 мл молока
9 половинок консервированных абрикосов (свежих слив)
1 желток
сахарная пудра
1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильного сахара. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.
2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 стол. лож. молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить.
3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов. Надрезать каждый угол к центру. Правые половинки уголков загнуть.
4. Разложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпекания. В середину каждой положить крем и половинку абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой.
Можно печь их и со свежими абрикосами, и с маленькими персиками, а так же и с консервированными.
Натали, очень красивые фотографии...да и "модель" хороша...
ОтветитьУдалитьНаташа. а как думаешь, можно крем из пудинга чем-нибудь заменить?
Замечательно!Tataliya,ты хорошая домохозяйка. Всегда ты готовишь восхитительные блюда.Я уважаю тебя :)
ОтветитьУдалить"Модель" да хороша. Настя, по сути пудинг - это крахмал. Так, что можно любой сок загустить крахмалом и будет крем.
ОтветитьУдалитьКикио, спасибо. Мне очень приятны твои слова.
ОтветитьУдалитьНаташ, красиво получилось и фото, и ватрушки ложные Красиво капелька с пальчиков Виталии скатывается.
ОтветитьУдалитьРецепт очень и очень, буду как- нибудь своим деткам готовить, у нас тут на ГАити, в основном готовят такие из слоенного теста, но вот с обезжиренным творогм куда прятнее:)
Наташа, ты была права, насчет сегодняшнего рецепта)))), просто класс. Я представляю себе какой нежный крем получился!!!! И ты еще раз была права по поводу того, что устоять не смогу))), очень просто, эффектно, и по виду и составу, очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьПервое фото просто КЛАСС!!!! такие нежные руки!!!! И цветовая гамма мне нравиться)))
Завтра пойду собирать продукты по магазинам)))
Юля, спасибо. Это я сливы помыла и не вытерла:) Виталия кричала: "Давай быстрее. У меня уже все руки мокрые" )))
ОтветитьУдалитьКонечно с обезжиренного творог куда приятней. И масла сливочного нет;)
Но не только тебе одной пирогами дразниться;))
ОтветитьУдалитьДолго я думала во что Виталию одеть, чтобы со сливами сочеталось:))
А получилось, как буд то поймала капельку:)
ОтветитьУдалитьА творог какой зернистый , кремообразный?
Капитошка:)
ОтветитьУдалитьЮль, творог зернистый. Знаю, что у вас тяжело такой найти.
Ты меня рассмешила, по-поводу, во что Виталию одеть)))) я думала, это само так получилось, а оно вот как было)))))
ОтветитьУдалитьА как же;) Все продумано))
ОтветитьУдалить