Сегодня в проекте у нас средиземноморская кухня. Кухню я выбрала, та которая географически ближе к нам. То есть турецкую. Давно уже смотрела на эти пиде из журнала "Полина". Благодаря проекту на конец-то приготовила.
Пиде – это турецкая лепешка в форме лодочки. С фаршем, сыром, беконом шпинатом и ещё многими другими начинками пиде- второй после лахмаджуна конкурент пиццы в Турции, занимает почётное место среди сытных блюд турецкой кухни. Пиде можно кушать в любое время дня.
С рецептом возникли некоторые проблемы. Свои дополнения напишу в скобках.
Для теста:
2 стак. муки (+ еще 3 ст. лож.)
20 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
2 стол. лож. оливкового масла (+ еще 2 стол. лож.)
1 чайн. лож. соли
Для начинки:
500 г фарша из баранины (говядина)
2 луковицы
соль
специи
томатный соус
чеснок
зелень
- Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Меси от 5 до 10 минут до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Выложи в смазанную маслом миску, накрой пленкой и оставь подниматься в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Добавить фарш, специи и томатный соус. Перемешать и тушить 10 минут, пока баранина не станет розовой. В конце добавить зелень.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, выложить фарш и сформировать "лодочки". (для того чтобы сделать лодочки, раскатанное тесто скатать трубочкой, концы защипать, середину аккуратно раздвинуть и выложить начинку).
- Выпекай в разогретой духовке 15 минут (25 минут при 200 градусов).
В журнальной фотографии видно, что сверху посыпано миндалем или чесноком, не могу разобрать. В рецепте об этом ничего не пишется.
Пиде – это турецкая лепешка в форме лодочки. С фаршем, сыром, беконом шпинатом и ещё многими другими начинками пиде- второй после лахмаджуна конкурент пиццы в Турции, занимает почётное место среди сытных блюд турецкой кухни. Пиде можно кушать в любое время дня.
С рецептом возникли некоторые проблемы. Свои дополнения напишу в скобках.
Для теста:
2 стак. муки (+ еще 3 ст. лож.)
20 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
2 стол. лож. оливкового масла (+ еще 2 стол. лож.)
1 чайн. лож. соли
Для начинки:
500 г фарша из баранины (говядина)
2 луковицы
соль
специи
томатный соус
чеснок
зелень
- Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Меси от 5 до 10 минут до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Выложи в смазанную маслом миску, накрой пленкой и оставь подниматься в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Добавить фарш, специи и томатный соус. Перемешать и тушить 10 минут, пока баранина не станет розовой. В конце добавить зелень.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, выложить фарш и сформировать "лодочки". (для того чтобы сделать лодочки, раскатанное тесто скатать трубочкой, концы защипать, середину аккуратно раздвинуть и выложить начинку).
- Выпекай в разогретой духовке 15 минут (25 минут при 200 градусов).
Лук в фарш я не добавляла, так как некоторые захотели положить его сверху. А мне захотелось посыпать их сверху сыром. Вышло 14 штук. Нам понравилось. Что-то среднее между пиццей и пирожками.
А я сегодня прогуливаю! :)
ОтветитьУдалитьНаталия, у тебя намного симпатичнее и аппетитнее выглядит, чем в журнале. Мне нравится :)
Наташа, симпатичные лепешки получились!
ОтветитьУдалитьСверху, по-моему, семена пинии. Они как кедровые орехи, только крупнее.
Наташ, вот не поверишь, и я их готовила, сегодня к ночи выложу. Очень красиво получилось! Посыпано кедровыми орешками (по- нашему), а по ихнему:) пинии, как написала Полина. Вот у нас точно флюиды с тобой :))
ОтветитьУдалитьи вправду у тебя Наташа фото лучше получилось чем в журнале! и это дополнение сыра сверху просто вкусняшка:))
ОтветитьУдалитьНаташа, ты опять соблазняешь!!!! Ну уж нет, сначала твои ложные ватружки, я уже даже пудинг купила)))) но этот турецкий рецепт тоже очень интересный!!!
ОтветитьУдалитьФотка твоя лучше, чем в журнале!!!
Я вот смотрю и понемаю, что если делать буду, то тоже с говядиной)), а чесночку я бы туда положила))))
Юля, буду и твои ждать, прикольный рецепт, я уже даже представляю своего довольного мужа, после такого ужина))))
ОтветитьУдалитьПрогульщица ты, Рафаэлла;)
ОтветитьУдалитьПолина, похоже. Я по началу подумала, что это кедровые, но на фото они больше идут.
Юльчик, мы с тобой в мыслях сходимся:) Ясно, значит таки это орешки и ламакуны нужно было орешка посыпать. Когда мы их уже съели, я подумала, что нужно было в интернете об этом поискать. Теперь буду знать, что нужно посыпать орехами.
Таня, спасибо. Я без сыра мало, что могу есть:)
ОтветитьУдалитьОльчик, спасибо. А чеснок я положила, порошковый;) Это только лук захотели сверху положить, а не перемешивать с фаршем.
Приготовь, муж будет очень рад. Ты только ему большие сделай;))
Да они и так вкусные. У меня кстати половину орешков убрали и есть не стали:))
ОтветитьУдалитьНо с орешками должно быть вкуснее:) Хотя кешью для меня жирноватые, а вот миндальные хлопья думаю в самый раз.
ОтветитьУдалитьНаташ, смотри на что наткнулась в френд ленте
ОтветитьУдалитьhttp://oneperfectbite.blogspot.com/2011/10/pide-turkish-pizza.html
Юль, фиг его разберешь. В русскоязычном пишут, что лодочки пиде. Наверное в скобочках напишу.
ОтветитьУдалить