понедельник, 8 августа 2011 г.

Вишнево-морковное варенье

   Уже хожу. Небольшое напряжение в спине чувствую. Но это нормально. 
   Наконец-то скинула фотографии на компьютер. Вишня конечно же уже закончилась. Но, я не могу не поделиться с вами вкусным вареньем.  Прошлым летом я экспериментировала с помидорами, а в этом году с морковкой. Все мои кулинарные колдовства можно найти в "Каталоге" под названием "Варенье & Co". 


1 кг вишни
500 г моркови
1300 кг сахара
1 лимон

- Из вишни удалить косточки. Засыпать 700 г сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.
- Слить сок , добавить 600 г сахара и сварить сироп. Аккуратно переложить в него вишню, нарезанные кружочками морковь и лимон. Довести до кипения, снять пену и остудить.
- Следующие 3 дня 1 раз в день доводить варенье до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать. Закрутить в стерилизованные банки.


    Хоть я и уменьшила количество сахара до 1 кг. Но, даже для меня очень сладко. 
   Приготовление этого  варенья дело хлопотное,  но усилия того стоят. Морковь придала очень приятную нотку вишневому варенью.


6 комментариев:

  1. Да, Наташа, эксперимент так эксперимент!!!))) понимаю, почему ты не могла не выставить этот пост))) Рада, что ты уже ходишь, это значит, что опять начнешь радовать нас рецептиками и красивыми фото!!!! Смотрю, у тебя еще одна новая досточка!!! Красиво сочетается с вареньем.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот умница, выздоравливаешь все быстрее и быстрее!
    Кое у кого тоже рецепт не совсем обычный ;) С удовольствием забрала бы баночку. Вторая фотография супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, очень интересное сочетание! Первое фото понравилось своим "налетом пыли", на воторой фото хороший свет и заманивающая ложечка со с текающим вареньем.
    Красиво ,интересно, но сладко, как ты сказала, я отучила себя от такого варенья, но попробовать на хлеб с маслом хочууу:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, не смогла утаить рецепт;) А досточка старая уже:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, я уже видела твой необычный рецепт:) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо. Я хоть и большая сладкоежка, но это варенье даже для меня сладкое. Я в детстве любила хлеб с маслом и вареньем.

    ОтветитьУдалить