пятница, 26 августа 2011 г.

Ленивые биточки

     Эти биточки у меня родились 2 года назад. Лежали, пропадали в холодильнике куриное филе и шампиньоны, нужно было срочно их приготовить. И тут я вспомнила про похожий рецепт из свинины. С тех пор рецепт ушел в народ. Вот и сейчас лежало 3 дня куриное филе. Купила себе для гриля, а все эти дни ужинала фруктами. Так что не дала я  погибнуть филе.


1 куриное филе,
3 - 4 шт. больших шампиньонов,
1-2 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1 ст. л. муки,
соль, перец, специи по вкусу.

    Филе нарезать маленькими кусочками. Шампиньоны  почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить филе с грибами в мисочку, добавить майонез и специи. Поставить в холодильник минимум на 1-12 часов. Затем добавить яйца, муку и все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.


По желанию в биточки можно добавить нарезанную зелень и раздавленный чеснок. 

19 комментариев:

  1. Мне тоже нравится сочетание курицы и грибов. На фото биточки как-будто из рыбы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, 100% курица:) Я тоже люблю курицу с грибами.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталь, так я верю! Честное слово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мне рецепт очень понравился!!! отличный вариант, когда нет времени особо что-то выдумывать))) и фотки прикольные, я вообще не сладкую еду боюсь фоткать)))) композиция с кувшинчиком вообще отличная!!! тарелочка мне эта нравиться и сочетание цветов: голубого и коричневого!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный рецепт, выглядить очень вкусно!Прекрасные фотки!:-)

    ОтветитьУдалить
  6. РЕцепт такой уютный! У тебя новая вилочка?Чего это там такое написано?Милые фото, такие в деревенском стиле.

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, так я сама вижу что на рыбные похожи:)) Из-за освещения скорее они такие. Темнеть уже стало раньше, а я еще не привыкла:)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, да рецепт удобный. Вечером замариновала, а наследующий день пришла с работы и пожарила. Не бойся фотографировать, сладкое у тебя хорошо получается. Мне самой эти тарелки нравятся. Купила в магазине все по доллару.

    ОтветитьУдалить
  9. Мони, спасибо. Заходила в твой блог, у тебя тоже все красивое и вкусное.

    ОтветитьУдалить
  10. Юльчик, спасибо. Мне нравятся фотки в деревенском стиле. Вилочки таких у меня три, немецкие. Полгода за ними охотились, пока мужик цену не сбил. А написано на них Jozia. Эти вилки с немецких блиндажей.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, сгоняла в гугл, почитала чего такое блиндаж:) увидела вспомнила историю.Совершенно забытое слово и хорошо что забытое.Ага значит подсел на рынки блошиные Эх как я бы хотела попрободить но ведь это всегда стресс, с моими детьми, им же вес и нтересно, хватают, а чревато я больше не суюсь пока, да и цены у нас тут на обычное барахло, которое никакой цены антикварное не имеет,ак на яхту:) ...

    Я раньше посещала антикварные магазины, и могла стоять там часами. эх, какие они тут!!! это просто сказка, но как сказала- цены... А еще много старых русских икон- вот это моя болезнь, но я не покупаю, все они здесь эти иконы, скорей всего добыты плохим путем, слезы на этих иконах.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, хорошо, что забыла это слово. Слово действительно ассоциируется с плохим.
    У нас настоящих блошиных рынков как у вас нет. Есть барахолки. От слова барахло, потому что только барахло продают за бешеные деньги. Но иногда встречаются стоящие вещи.
    У нас и антикварных магазинов нет. Сегодня была в своем любимом магазине. Там посуда и мебель под старину сделаны. Я душою отдыхаю в этом магазине.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, ты где-то писАла что у тебя творческий кризис...фоты свои не нравятся...так вот говорю тебе с полной уверенностью, заканчивай ты это самоистязание.Фотки у тебя стали классные, честно тебе говорю, тарелочку твою эту я уже давно заприметила.
    Рецепт этот знаю, примерный без грибов, надо будет попробовать и грибочков туда пихануть.Вкусно должно быть.
    А у нас нет не барахолок ни блошиных рынков, а в тех городах где бываем часто меня Ванька туда не пускает, вот в этом месте он мне еще вообще не поддается)) надо будет заняться этим вопросом вплотную))

    Юль, а у нас старинных икон полный дом, я их даже не выставляю, так и лежат убраные , замотаные в тряпочках.Я если честно, это не очень...

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, жалко что замотаны. Я к иконам отношусь немного по другому, скорее как к произведению исскуства.теплые они. Люди душу вкладывали в написании икон, а потом делились самым сокровенным, наедине с обрАзами. Ты знаешь, рестовраторы даже сохраняют доски, на которых сюжета уже не разглядеть, поедем червями, закопченные краски, в общем не икона, а просто доска,на которой сюжет безвозвратно потерян, так вот на этой старинной доске пишут уже другие библейские сюжеты, пытаясь максимально сохранить само дерево.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, я скажу по- другому истязай себя, иначе роста не будет(но только если в удовольствие это хобби), а он нужене всегда, но и не забывай, что было и что стало. Мне нравятся твои фото и рост в них виден.Иногда сама не видешь, того что делаешь, особенно когда настроения нет.

    ОтветитьУдалить
  16. Ира, писала, что кризис. Я не отрицаю, что ушла на много в перед, чем была раньше:) Но когда смотрю профессиональные фото, понимаю, что очень далеко.
    С гриба вкусно получается.
    Я с детва привыкла к антиквариату. Но мне было стыдно ходить по барахолкам. Муж у меня очень ценит антиквариат, так он меня и приучил по ним ходить;) В такой кураж входишь:) Ходишь выискиваешь что-то интересное. Нас бы на европейский блошиный рынок:))) Это у нас двоих голубая мечта:))

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, у нас не принято ставить иконы в доме. Это кто полностью отдает себя вере, у тех да, стоят иконы в доме.
    Юльчик, истязаю себя. Завтра снова в бой:)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа! Рецепт порадовал...у меня есть филе и грибы...сегодня же изображу!

    ОтветитьУдалить