четверг, 25 августа 2011 г.

Заполняем кладовочку

       А мы как хомячки пополняем запасы на зиму. В один день закатывали помидоры, кизил и персик.

Помидоры делала по этому рецепту. Только в этом году сделала как моя свекровь, добавила нарезанный на 4 части сладкий перец.


Компот из кизила    

         Компот из кизила я очень уважаю. Мне нравится его терпкий вкус.


На 3 литра:
2-3 стакана кизила
1-1,5 стакана сахара
вода

- Очищенный кизил от плодоножек моют, укладывают в  подготовленные банки. Засыпают сахаром, заливают кипятком.
- Накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют в кипящей воде. Время стерилизации: емкость 1 л - 10-12 минут, 2 л - 15-17 минут, 3 л - 18-20 минут.
- После стерилизации банки закатывают и воздушно охлаждают.



       Как подготавливать банки можно прочитать здесь.



9 комментариев:

  1. Наташа, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!! Я такими успехами похвастаться не могу, завтра огурчики выставлю, чтобы показать как я их делаю, но делаю их очень быстро и только летом, чтобы не закатывать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ну ты рукодельница!
    Вот только сегодня на озере смторела на кизил, и думала, а ведь я тебя откуда то знаю:)) но рвать не стала, мало ли, вдруг какие- нибудь ягоды убийцы:))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, осталось еще сливовое варенье закрутить и айвовое. Еще в планах 2 новых джема. И на это год все:)
    Квашенные огурчики - это вкусно. У есть 2 едока, которые их любят.

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, да я такая:) Я очень-очень люблю кизиловый компот.
    А ты уверена, что это был именно кизил? Если да, то рви и срочно вари компот:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, ну ты герой...я в этом году только малинового желе накрутила...но чуть не умерла на амбразурах :))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, запасы это да! это мы любим!
    Я сейчас заморозкой занялась, придумываю чего бы еще туда пихануть.
    Я кизиловое варенье просто обожаю, но у нас его в свежем виде нигде нет, поэтому страдаю.
    Вообще кизил и инжир у меня с детством ассоциируется, я этого всего у бабули в Баку объедалась...вкуууусо было...
    А вот компот не пробовала ни разу, даже не представляю его вкуса...

    ОтветитьУдалить
  7. У меня в планах только сливовое, если будешь на днях готовить его, то повторять за тобой буду))) я просто сливы с сахаром делала.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, а у меня так каждый год :) Малиновое желе - вкуснота :)

    Ира, заморозкой я тоже балуюсь;)
    Везучая, инжир свежий ела:)
    На вкусно терпко-сладкий. Но все зависит от того, сколько сахара положить.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, вот по этому рецепту готовить буду.

    ОтветитьУдалить