четверг, 18 августа 2011 г.

Творожные тарталетки

    В нашем районе на сутки выключили газ. Так что мы сегодня на бутербродах :). А рассказать хочу про тарталетки, которые пекла в прошлые выходные. Рецепт из журнала "Лиза" 35/2008. Идеальное порционное блюдо для пикника.


На 10 штук:
250 г муки
250 г творога
соль
3 стол. лож. оливкового масла
50 мл пахты
2 стебля зеленого лука
200 г помидоров черри
1 стол. лож. сыра

- Из муки, 150 г творога, 1/2 стол. ложки соли, растительного масла и 6 стол. ложек воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в плат толщиной около 4 мм, вырезать 10 кружков диаметром 10 см и выложить ими углубления противня для кексов.
- Кетчуп смешать со 100 г творога и пахтой. Начинкой заполнить тарталетки. Подготовить лук и помидоры. Лук нарезать колечками, помидоры разрезать  пополам и выложить на начинку. Сверху посыпать тертым сыром и противень поставить в духовку. Через 20-25 минут тарталетки вынуть и немного остудить.


    Или у меня  формы для тарталеток маленькие или так и должно быть, но у меня осталось ровно половина теста.  Из которого я успешно испекла маленькие коржики или лепешки, как хотите их называйте. И творога взяла для начинки 150 г.  В начинку я добавила свежего молотого черного перца, 0,5 чайн. лож. итальянских трав, 1 чайн. лож. тертого сыра. Творог пустил воду. Пришлось вытаскивать их из формы и  допекать.
    Мне тарталетки понравились, а некоторым нет. Это дело вкуса. Их удобно брать собой на прогулку для перекуса или на пикник. Так что не смотря на несоответствие рецепта, тарталетки заслуживают внимания.

18 комментариев:

  1. Наташа, тарталетки замечательные!!! Действительно, идеальный вариант для прогулки!!! А еще прикольно для какого-нибудь фуршета. Фотки отличные, я уже поняла, как ты дощечку покрасила;)))). Мне сочетание цветов очень нравиться)))

    ОтветитьУдалить
  2. Для фуршета тоже хорошо подойдет.
    Оля, о каких сочетаниях цветов ты говоришь? Это одним красила цветом. Просто краска так легла. Только с одной стороны доски салатовый, а с другой серый.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!!! Оля, наверное, про зеленый дощечки и красный помидор :) Мне тоже понравилось! А где ты пахту берешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, отличные тарталетки! Супер рецепт теста без масла и прочих расширителей талии:)) Слушая, а какое тесто получилось хрустящее, или все тaки влажно- мягкое ?

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла сказать хорошие фото Все хочу спросить у тебя какой фотоаппарат ?Вторая фото понравилась более а вообще хорошая задумка зеленая доска а то у всего интернета голубая и белая :))Помидорки отлично лежат, как буд -то на травке.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ну что такое? какие бутерброды? у тебя что нет никаких замен газу? не порядок:))
    Тарталеточки аппетитные очень , начинку сюда можно совершенно любую определить, а тесто такое рыхленькое? мягенькое? получается? да?

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, спасибо. Пахту нежирным кефиром заменяю. Можно водички добавить. Если творог мокрый можно вообще ничего не добавлять.
    Оля, написала, что она поняла, как я доску красила:) Я думаю она имеет в виду, что там два цвета:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, неплохие тaрталетки;) Тесто мягкое, не слоенное.
    Canon 1000D.
    Я давно хотела зеленую доску. Еще хочу состаренную коричневую и белую. Когда покрасила в салатовый сразу не понравилось. Хотела еще сверху белой пройти, а сейчас передумала.

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, нет у меня микроволновки:) Она мне пока и не нужна:)
    Тесто мягкое, не рыхлое, больше на дрожжевое похоже. Начинку действительно можно любую делать.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я про сочитание красного и зеленого, очень насыщено и сочно, люблю такие сочетания: еще красный и синий, желтый и желеный!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, а микроволновку я тоже не использую, только разве, что для стирилизации бутылочек для малой. Один раз хотела в ней подсушить хлеб и поставила на пару минут(хотела сухарик получить), получился у меня кусочек пластмассы, а вонь была такая, что думала не проветрю ее!!! Вот с тех пор я и не пользуюсь ею в целях чего-нибудь нагреть, она меняет молекулярную структуру продукта!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Понятно, тесто похоже скорее всего на грушевый пирог из гастронома http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/03/quark-kuchen-mit-apfeln.html
    Я давно задумывалась, что- нибудь, этакое, похожее, не сладкое

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, я в микроволновке тоже не готовлю, я имела ввиду всякие там мультиварки, аэрогрили и т д и т п(но это шутка, конечноже,:)
    просто у нас один раз газ на 3 дня отключали, мои бы на бутерах за эти дни вздернулись на люстре:))

    А я вот свои зеленые доски потеряла, сдается мне, что кто-то подумал, что это мусор.(( а они у меня такие классные были, обшарпаные все.
    Мне вот тоже надо что-то покрасить, а то у меня все естественное, состаренное...))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень нравится состав теста! Вообще, очень люблю такие несладкие тарталетки.

    ОтветитьУдалить
  15. Поняла, Оля. Зеленый и красный - это два цвета врага. Если они в одинаковом оттенке. Когда их смешиваешь, то дают черный цвет.
    Я как-то на микроволновки и не смотрю. Не интересны они мне.

    ОтветитьУдалить
  16. Юльчик, да, есть схожесть. Для несладкого смело используй. Тем более ты ограничиваешь сливочное масло в выпечке, а здесь оно растительное. Что более полезней и калорийность понижена.

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, таких "помощников" у меня нет:) Мне как-то одной плиты хватает:) Нет, у меня есть на чем разогреть, а так что бы приготовить в больших масштабах, то нету. Вчера вечером в магазин пошли, так там в кулинарии очередь. За ужином пришли:)

    Надо сразу предупреждать, что это жизненно важные вещи;))) Мне твои натурально состаренные доски нравятся. Сама бы приобрела такие:)

    ОтветитьУдалить
  18. Валерия, если нравится, то нужно готовить:)

    ОтветитьУдалить