У нас сегодня в обед, уже 2 раза прошел проливной дождь. Похоже пляжный сезон закончился. А еще сегодня у нас с девушками "Журнально-книжный" проект и тема: “Хрустящее сладкое или не сладкое (вафли, крамбли, крекер,
чипсы, гренки, тосты…)”. Эти гренки я еще заприметила, когда выбирала рецепт к ягодной теме. Журнал "Лиза" 36/2006.
На 2 порции:
4 ломтика пшеничного хлеба для тостов
50 г сливочного масла
100 г творожного сыра
1 стол. лож. сахара
200 г земляники
1. С ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать треугольниками. В сковороде с антипригарным покрытием порциями распускать сливочное масло и поджаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Отложить немного земляники (можно взять другую сезонную ягоду) для украшения, а оставшуюся тщательно растереть с творожным сыром и сахаром. Выложить в кондитерский мешок и выпустить на гренки. Посыпать земляникой и подавать с молоком, кофе по-венски или какао.
Земляники у нас уже нет, зато есть еще поздняя клубника. Так как я слегка на диете, то гренки не жарила, а подсушила в духовке и не добавляла сахар.
Для завтрака идеально подходит. Действительно очень вкусный и быстрый десерт.
На 2 порции:
4 ломтика пшеничного хлеба для тостов
50 г сливочного масла
100 г творожного сыра
1 стол. лож. сахара
200 г земляники
1. С ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать треугольниками. В сковороде с антипригарным покрытием порциями распускать сливочное масло и поджаривать гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Отложить немного земляники (можно взять другую сезонную ягоду) для украшения, а оставшуюся тщательно растереть с творожным сыром и сахаром. Выложить в кондитерский мешок и выпустить на гренки. Посыпать земляникой и подавать с молоком, кофе по-венски или какао.
Земляники у нас уже нет, зато есть еще поздняя клубника. Так как я слегка на диете, то гренки не жарила, а подсушила в духовке и не добавляла сахар.
Для завтрака идеально подходит. Действительно очень вкусный и быстрый десерт.
Ой как все нежно-красиво!!!! Я люблю такие штучки. А какая чашечка красивая!
ОтветитьУдалитьНаташ, отличная штука!мне нравится у вас немного сегодня с Ольгой рецепт перекликается:) Фото понравились, и чашечка действительно необычной формы.Пытаю:)): а что за сыр такой ты использовала ?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я тоже люблю всякие сухарики, гренки:)) Чашечку с блюдцем у мамы позаимствовала.
ОтветитьУдалитьЮль, мы сегодня с Ольгой сговорились;))
ОтветитьУдалитьЧашечка с блюдцем - это набор:) Маме на 8 Марта подарила.
Сыр типа "Филадельфия". Маскарпоне тоже хорошо подойдет.
очень красиво получилось. подсушить гренки в духовке отличный вариант, я не сильно люблю жаренные в масле:) а кремчик такой можно и без гренок кушать!
ОтветитьУдалитьТаня, я сама не люблю жирную пищу. Крем действительно можно ложками есть;))
ОтветитьУдалить"Слегка на диете" - это не про такие тостики!!! Короче, я поняла - это проэкт называется " не потерять ни грамма!!!"))))))))
ОтветитьУдалитьФотки классные!!! Как для журнала!!!
Я бы даже сейчас бы скушала такой!!))) ням ням!!!
А в самом журнале мне не нравится фото!!!
ОтветитьУдалитьОля, а больше 2-х ты не съешь. Тем более они маленькие:)
ОтветитьУдалитьНе только потерять ни грамма, а еще и набрать пару граммов;)))
Мне к стати тоже в журнале не нравится.
Ольчик, а если сделать не из белого хлеба, а из зернового и взять диетический творог, смело можно назвать диетическим десертом:))
ОтветитьУдалитьРазвесилила ты меня!!! Про низкокалорийный творог согласна!!!
ОтветитьУдалитьЗря ты труфеля делала, я теперь объедаюсь шоколодными конфетами, только ликер у меня из черники был)))
Ты главное детям трюфеля не давай;)
ОтветитьУдалить