среда, 11 мая 2011 г.

Семга с сыром и лимоном

   Очень вкусная вещь. Замечательно подходит закуской к белому вину. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
   Давно  я уже засматривалась на этот рецепт в журнале "Полина".  А тут на днях попросила мужа приготовить мне это блюдо.  Долго ждать мне не пришлось :) Вот теперь думаю, может мне почаще мужу показывать блюда, которые я хочу приготовить ;) Или лучше за фигурой смотреть;)



На 6 порций:
1 семга весом 1-1,2 кг (у меня лосось)
2 лимона
150 г твердого сыра "Гауда"
зелень
соль
специи
оливковое масло

- Рыбу вымой, разрежь вдоль, аккуратно отдели хребет. Получившиеся половинки посоли, приправь специями и соком одного лимона. Оставь на 30 минут.
- Сыр и лимон нарежь тонкими ломтиками. Зелень поруби. Уложи слоями на одну половину рыбы рубленую зелень, кусочки сыра и лимона. Накрой второй половиной.
- Обвяжи кулинарным шпагатом. Запекай 20-30 минут.


   Я лимоны в "сыром" виде есть не люблю. Но здесь они так здорово сочетались с рыбой, что я их даже не выковыривала.

10 комментариев:

  1. Ой, Наташ, гляди избалует тебя муж, забудешь в какую сторону духовку включать)))
    А блюдо то вроде и не такое уж калорийное, так что можно не переживать))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, не поверишь, уже начинаю забывать :))) Сейчас ем что дадут. Говорю что есть не хочу, а мне все равно тарелки приносят. А как тут не съешь, когда любимые люди приготовили. Если раза 2-3 в неделю к плите подойду, то это хорошо.

    По продуктам блюдо действительно не калорийное. Но, съев один кусочек - уже так наедаешься, что уже ничего не хочется. Проверенно на муже, а в него много может влезть :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, точно, точно, Наташа подметила( хи хи) А у меня сегодян белье погладил, пока мы на детском день рождении тусовались.

    Вкусная рыбка получилась. Чего- то мне последнее время на рыбу тянет. и вот такую добротную!!! Аппетитна, зажаристая корочка, лимончик- вкусно сфотографировала!

    ОтветитьУдалить
  4. Глядя на твою рыбку, захотелось что-то срочно с утра такого же:))) придётся только кофе обойтись:))...Красота, а не рыбка!6))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, а кто сказал, что глажка это женское дело? У меня еще и пуговицы пришивать умеет ;)

    На добротную рыбу это хорошо;))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо. А рыбку можно и в выходные приготовить ;)

    ОтветитьУдалить
  7. А крестиком не вышывает, как кот Матроскин ?:))

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, опять муж твой геройствует на кухне! Молодец, хорошо воспитала. Рыба выглядит шикарно. Я люблю рыбу в любом виде, а тем более такую с лимоном, с удовольствием бы съела.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну так у меня же большой стаж по воспитанию:))
    Наташа, мы ее с большим удовольствием съели:)

    ОтветитьУдалить
  10. Представляю с каким большим удовольствием

    ОтветитьУдалить