вторник, 24 мая 2011 г.

Бананово-грушевый крамбль



    На этот раз  у нас сладкое блюдо. Мой выбор пал на крамбль из журнала "Saveurs".


На 6 порций:
4 маленьких банана (2 больших)
2 спелые груши
125 г бисквитного печенья
75 г мелко нарубленного миндаля (кедровых орехов)
100 г сливочного масла
100 г сахара
6 кусочков шоколада

- Духовку нагреть до 200 градусов. Печенье измельчить. В глубокой миске перемешать печенье с миндалем и сахаром.
- Добавить мелко нарезанное или натертое охлажденное масло и перемешать до получения однородной крошкообразной массы. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник.
- Груши очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками.
- Фрукты равномерно разложить по формочкам. В каждую формочку положить по кусочку шоколада. На шоколад выложить слой крошки. Запекать 25-30 минут.


     Достала я крамбль из духовки. А там не крамбль, а фрукты в шоколадном соусе. Дала я ему остыть. Измельчила печенье с кедровыми орешками и присыпала этой смесью крамбль. Поставила все это в холодильник на несколько часов. 


   Получилось неплохо, особенно когда все перемешиваешь.


19 комментариев:

  1. Наташа, я тоже засматриваюсь на рецепт, но смущает слово "сладкий".
    Скажи, крамбль действительно излишне сладкий получается?

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, так как я большая сладкоежка, то для меня в самый раз. Я даже добавила еще по 1 кусочку молочного шоколада:)
    Если ты хочешь что бы было не очень сладко, то уменьшь сахар и возьми черный горький шоколад.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя причуда - первый раз все делать точно по рецепту )) Вот...шоколад, если не указано какой брать, будет горький. А сахар надо брать как написано ))))

    Если результат тебе понравился, значит в любом варианте "надо брать" ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравятся такие сладости! Наталия, фотка с бананами-грушами очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, только крамбль у меня так и не получился:) Это все дополнительная крошка. Но такого большого восторга он не вызвал. Вкусно, но может быть еще вкуснее.
    Я тебя не разубеждаю!!! :) Для первого раза возьми полпорции приготовь. А вдруг он тебе безумно понравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, а я вот только привыкаю к таким сладостям:) Так как они менее калорийные и более полезные:)

    ОтветитьУдалить
  7. Первая фотка бесподобная, очень классное сочетание цветов.
    Читаю ингридиенты и понемаю, что этот десерт не вкусным получится не может :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, крамбл получился очень красивый и аппетитный. Рецепт так же интересный, буду повторять, но не сегодня :))ночь на дворе и день рождение закончился :))Дети как- то крамбли не уважают, но вот если туда шоколадку положить... чувствую улетит со свистом :)
    Первое фото- живое, реальное, цветовая гамма отличная!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталь, что-то у нас десерты два раза подряд какие-то "проблемные" получаются)))

    Но в твоем сочетание груши с шоколадом настолько вкусно звучит, что я обязательно попробую - как раз купила груши по акции, а долго они не лежат, надо утилизировать...

    ОтветитьУдалить
  10. p.s. Наташ, это ты включила проверку словом, или снова блогспот "живет своей жизнью"? ))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, спасибо. Сочетание ингредиентов действительно интересный.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, а у меня и шоколадка не помогла:) Правда ей и некогда его есть:) Школа - улица, улица - школа. Вся в дела:) Бедная ели до холодильника доползает;))
    Юля, может у тебя корочка получится:)

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Наталя, умеем мы с тобой выбирать десерты;)) Тем более уже вторую неделю подряд:)) Одинакова мыслим)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вроде бы ничего не включала. Сейчас гляну. Я сегодняшние твои посты читаю, а у тебя проблемы. Вроде бы у всех все в порядке, а ты мучаешься:(

    ОтветитьУдалить
  15. Уже вроде закончились мучения)) Я ж на самом деле подумала, что у всех такое, а потом разобралась, что у меня только... Сидела тут колупалась, но вроде теперь все вернулось на свое место, комментарии отправляются))

    Интересно, может слово проверочное только у меня в твоем блоге вылезает? )))

    ОтветитьУдалить
  16. о, уже не вылезает!.... барабашка на блогспоте... ))

    ОтветитьУдалить
  17. Наталия, ещё раз убеждаюсь, ты-большой фанат крамблей, что сладких, что несладких.Хорошо ты придумала с крошкой:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа-Geschmack, может это у тебя с компьютерной программой. У меня похожая была ситуация.

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, я крамбли открыла только этой весной. Фруктовый я первый раз готовила:)
    А что еще мне оставалось делать, ели корочка не получилась;)

    ОтветитьУдалить