воскресенье, 22 мая 2011 г.

Кабачково-куриные котлеты


     Сейчас начинается сезон кабачков. А они очень полезные и универсальные. Эти котлеты я открыла в прошлом году.  О них я узнала на БП от Иры-Irihin. Хоть и пишут, что нужно использовать молодые кабачки, но это необязательно. Готовлю я котлеты весь сезон кабачков.


- 0.5 кг куриных грудок;
- 2 молодых кабачка (250-300 г);
- 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке;
- половина луковицы;
- петрушка;
- соль;
- чеснок;
- 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно).

- Пропустить кабачки через мясорубку. Лишнюю жидкость отжать и слить.
- Затем прокрутить куриное филе, лук, хлеб, петрушку, чеснок.
- Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
- Жарить, как обычные котлеты.


На заметку: Кабачки необязательно перемалывать на мясорубке. Можно натереть их на крупной терке.
В котлеты можно добавить 1-2 чайн. лож. твердого тертого сыра на мелкой терке.
Хлеб можно заменить панировочными сухарями. 

16 комментариев:

  1. Наташ, у нас формы для запекания почти одинаковые. У Рафэллы тоже такая есть. Вижу,праздник удался, именинница очень довольная стоит. У вас уже сезон кабачков?

    ОтветитьУдалить
  2. Какие пираты! Добрые и довольные. Вчера на "Пиратов Карибского моря ходили". А формочки да, похожие :) Как раз сейчас рецепт с их участием выложила. Наталия, фото такие, домашние-домашние!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, какая у тебя взрослая дочка
    Вижу все довольны и счастливы, молодцы роодители!
    И я удивилась, вроде рано для кабачков?
    Такой универсальный рецепт, на каждый день.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, твои формы еще не видела, а Рафаэллины видела. Мы с ней о них уже говорили:))

    У нас завал кабачков:) Не с грядки, но парниковые. Зато завалены все магазины и базары.

    Праздник действительно удался. Не только именинница осталась довольной, но и все дети.

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, это ты уже на новых "Пиратов" ходила? У нас еще не показывают.

    Мы у тебя уже говорили об этих формочках и их корзиночках:) Очень удобные вещички. Я их по каталогу заказывала, а когда получила, очень расстроилась, что маленькие. Зато сейчас очень довольна ими, когда нужно приготовить что-то в небольшом количестве очень выручают.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, взрослая не то слово:) Расслабляться не дает мне.

    Это у вас для кабачков рано, а у нас самый разгар:) Парниковых:)

    Рецепт действительно каждодневный. Очень хорошо для детей подходит. Они не впитывают в себя много масла. Поэтому не такие жирные, как обычные.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ. действительно, для детей подходит,я только увидела фотографию, сразу прикинула, как они детям будут:)..завтра у нас небольшой праздничек намечается, детский..вот ищу,что можно для детского стола организовать..

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, если ты их сделаешь небольшими и на шпажках, детям должно понравиться. К стати холодные они тоже вкусные.

    ОтветитьУдалить
  9. Да... маленькие детки, маленькие бедки :))...

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, Юля и не говори. Я с наслаждением вспоминаю когда Виталия была маленькой:)) Так что наслаждайся пока твои еще маленькие;)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, у нас показывают, с 18. Нам понравилось (в отличии от предыдущей. Там явно кто-то что-то не то ел или курил :) ) , веселая серия. Пару раз всего страшно было.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, мы полностью в вашей пиратской теме - Элена просто в восторге от всего, что с пиратами связано))
    По фотографии видно, как у вас праздник удался!

    А с котлетами мне больше всего фото с кусочком понравилось - люблю такие! )

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, не люблю смотреть фильмы в кинотеатрах. Первые 15 минут по всему залу стоит хруст и отвратительный запах поп-корна. Потом все успокаивается, но запах до конца сеанса стоит.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, из клоуна уже выросли. Виталия захотела пирата. Тем более и кафе с морским уклоном. Он еще татуировки клеил, все дети в полном восторге. Мама не удержалась и себе наклеила:))

    Я тоже очень люблю фотографии на которых показано, что внутри. Поэтому всегда каверну, надрежу:))

    ОтветитьУдалить
  15. Любимые котлетки моего сына, только такие последние два года и готовлю))Кабачки у нас круглогодичные (магазинные)), но в сезон они самые вкусные, конечно) Нежные, сочные, то что нужно для детей))
    Мне твои ложечки, вилочки нравятся - очень фотогеничные))

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, у меня такие котлетки даже муж любит:)
    За ложечками и вилочками специально на охоту хожу:))

    ОтветитьУдалить