воскресенье, 8 мая 2011 г.

Оригинальные ананасы гриль


    Очень классная идея завершения пикника. Когда уже все наелись мяса с овощами и хочется чего-то сладенького, а не лезет.  Так вот этот десерт прекрасное завершение трапезы. 
Мне ананасы больше понравились в теплом виде, а некоторым в холодном. Так что мнения разделились.


1 большой спелый ананас
1 стол. лож. сливочного масла
50 г меда
2 стол. лож. лимонного сока

- Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую "крышечку". Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные "лодочки" наколоть на шампуры для шашлыков, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- Подать ананасы, полив их сливочным соусом.


10 комментариев:

  1. Наташ, красиво и полезно! я вот как- то не догадывалась ананас кинуть на решетку. Я с удовольствием скушала бы такой десерт.Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, это не моя идея:) Из журнала позаимствовала.
    Десерт действительно замечательны и до безобразия простой:) А как приятно после сытной трапезы налакомиться кусочком ананаса.

    ОтветитьУдалить
  3. ТЕм более, что говорят, что ананас жиросжигающий
    Понтно что позаимствовала ,но выложила то ты :))

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот тоже пока только читала об ананасах/персиках и Со, приготовленных на гриле, но сама пока еще не пробовала... Но хочется))
    И травками я смотрю, он у тебя какими-то посыпан...

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, точно, выложила я же ;)) А как желудку после кусочка ананаса было хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Наташа первый раз слышу про персики на гриле. Про то что их фаршируют салатом это читала. Даже вырезала из журнала рецепт:))
    Это я мятой притрусила:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, я если увижу какой рецепт, сразу тебе скажу, но самое элементарное это просто персики на гриль срезом вниз положить. Но в рецептах могут быть или интересные соусы, или еще какие "сопровождения", поэтому я тебе сразу свистну!

    А мята с ананасом да, дружит - с персиками, кстати, тоже)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, мне кажется просто персики на гриле неинтересно. Тут сам интерес в соусе:)

    ОтветитьУдалить
  9. Буду держать глаз востро! У нас уже персики появились в продаже, так что должны и рецепты теперь пойти))))

    ОтветитьУдалить
  10. Так вы вообще в шоколаде живете ;))) Персиками уже балуетесь :)

    ОтветитьУдалить