вторник, 3 мая 2011 г.

Шашлычки из куриных грудок

   С этими праздничными выходными, чуть не забыла про проект. А сегодня уже вторник. Тема у нас диетические блюда или низкокалорийные. Как вы уже заметили у меня в быстром поиске есть тэг - диетическое.   А это означает, что я слежу за своей фигурой. Правда я никогда не считаю калории. Просто исключаю из своего рациона жаренное, жирное мясо и выпечку. Вот и сейчас от своих канонов я не отошла.


   Если внимательно присмотреться на фотографию из журнала "Лиза", то видно название: куриные грудки на шампурах в соусе из меда с лаймом. С названием тут явно напутали. Так как грудки маринуются в меде и лайме. А в моем понятие соус - это готовое блюдо поливается соусом.
И еще одна нестыковочка с  фотографией и рецептом. На фотографии видно, что филе готовилось  на гриле, а в рецепте пишется, что нужно обжарить на сковороде в 40 г масла.



Рецепт с моими корректировками.
На 6 порций:* 
2 лайма
80 г растительного масла
50 г меда
2 стол. лож. соевого соуса
500 г филе куриной грудки
соль, черный перец**

- Выжать сок из лайма и смешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе нарезать кусочками и на 60 минут выложить в маринад.
- Мясо насадить по 2-3 кусочка на шампуры и обжарить на гриле. Украсить ломтиками лайма.

В одной порции 100 ккал.
Белки - 10 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 1 г

* В журнале пишется на 12 порций у меня вышло 6.
** Как-то о соли с перцем забыли.


   Как видите готовить очень легко. Единственное но, мариновать нужно не 60 минут, а всю ночь. 60 минут малава-то выходит. А вот когда ночью простояло  мясо в маринаде, намного вкуснее.



19 комментариев:

  1. очень аппетитно, нежные шашлычки :) А выпечку вообще - ни-ни?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ ,у тебя такая куринная неделя получилась :))
    Фото красивые, рецепт так же, интересный.
    Слушай, а может они брали сковородку с покрытием как гриль, ребристую и сплели все в кучу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, выпечка первые 2-3 недели похудения табу. Потом раз в неделю позволяю. А так обычно 1/3 от 90-100 г молочной шоколадки каждый день. Без наркотика не могу:)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, почему куриная неделя? Она мясная. Так сложилось:)

    Я так тоже подозреваю, что на сковороде-гриль готовили. Я сначала в духовке запекла, а потом на сковороду-гриль кинула;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 мая 2011 г., 9:55

    Наташа, простой и легкий во всех отношениях рецепт! Обязательно попробую.

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, я тоже соглашусь, что соус это все-таки что-то другое, а здесь у них маринад был, который, кстати, очень в моем вкусе! Видимо, торопились с рецептом, раз столько "ляпов" наделали))) Наташ, а какой это журнал?

    Нравятся твои шампуры - надо и мне металлические поискать, а то деревянных не накупишься))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, проще не бывает;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Наташа, забыла написать какой журнал. Сейчас допишу.

    У меня деревянные шампура закончились, взяла железные:) Наташ, обязательно купи. Очень нужная вещь:))

    ОтветитьУдалить
  9. Я так и подумала, что это точно не Saveurs - они себе таких "ляпов" (пока) позволить не могут)))

    Уже поставила в список скорых покупок))

    ОтветитьУдалить
  10. Не, Наташа, в Saveurs есть несколько ляпов. Еще и в первом номере:)) Вспомни на прошлой неделе мой отчет с печеньем.

    ОтветитьУдалить
  11. Точно, вспомнила... Ну будем надеяться, что это у них первый блин комом :))

    ОтветитьУдалить
  12. Печень во втором номере. А в первом есть пирожные в чашечках, так там рецептура с приготовлением не соответствует. В приготовление появляется новый продукт, который даже не указывается в граммах.

    ОтветитьУдалить
  13. Значит пора уже сесть и написать "Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам.... " ну и т.д. :))
    А вообще мне очень интересно было бы узнать, пишет ли им кто свои отзывы?...

    ОтветитьУдалить
  14. Не знаю. Я вот никогда не писала отзывы в редакции. Может это не их вина, а печатного цеха. В книгах же тоже опечаток много. А виноваты бывают не авторы. Да и частенько я рецепт переиначиваю. То что-то заменю, то что-то не добавлю или наоборот добавлю:))

    ОтветитьУдалить
  15. У меня тоже еще "кулинарного" опыта в письмах не было)) Но я имею ввиду не только отрицательные, но и положительные отзывы... А может у них на сайте это можно сделать...

    Ошибки, согласна, везде встречаются, только вот последствия таких ошибок могут очень сильно на прибыли отразиться - если в каждом номере они будут, то когда-нибудь встанет у покупателя вопрос, а покупать ли такое и дальше)))

    ОтветитьУдалить
  16. Сайте... Надо зайти посмотреть.

    Согласна, если будут ошибки в каждом номере, то тогда да, встанет вопрос:покупать или не покупать. Но пока по 1 рецепту в журнале.

    ОтветитьУдалить