С этими праздничными выходными, чуть не забыла про проект. А сегодня уже вторник. Тема у нас диетические блюда или низкокалорийные. Как вы уже заметили у меня в быстром поиске есть тэг - диетическое. А это означает, что я слежу за своей фигурой. Правда я никогда не считаю калории. Просто исключаю из своего рациона жаренное, жирное мясо и выпечку. Вот и сейчас от своих канонов я не отошла.
Если внимательно присмотреться на фотографию из журнала "Лиза", то видно название: куриные грудки на шампурах в соусе из меда с лаймом. С названием тут явно напутали. Так как грудки маринуются в меде и лайме. А в моем понятие соус - это готовое блюдо поливается соусом.
И еще одна нестыковочка с фотографией и рецептом. На фотографии видно, что филе готовилось на гриле, а в рецепте пишется, что нужно обжарить на сковороде в 40 г масла.
Рецепт с моими корректировками.
На 6 порций:*
2 лайма
80 г растительного масла
50 г меда
2 стол. лож. соевого соуса
500 г филе куриной грудки
соль, черный перец**
- Выжать сок из лайма и смешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе нарезать кусочками и на 60 минут выложить в маринад.
- Мясо насадить по 2-3 кусочка на шампуры и обжарить на гриле. Украсить ломтиками лайма.
В одной порции 100 ккал.
Белки - 10 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 1 г
* В журнале пишется на 12 порций у меня вышло 6.
** Как-то о соли с перцем забыли.
Как видите готовить очень легко. Единственное но, мариновать нужно не 60 минут, а всю ночь. 60 минут малава-то выходит. А вот когда ночью простояло мясо в маринаде, намного вкуснее.
Если внимательно присмотреться на фотографию из журнала "Лиза", то видно название: куриные грудки на шампурах в соусе из меда с лаймом. С названием тут явно напутали. Так как грудки маринуются в меде и лайме. А в моем понятие соус - это готовое блюдо поливается соусом.
И еще одна нестыковочка с фотографией и рецептом. На фотографии видно, что филе готовилось на гриле, а в рецепте пишется, что нужно обжарить на сковороде в 40 г масла.
Рецепт с моими корректировками.
На 6 порций:*
2 лайма
80 г растительного масла
50 г меда
2 стол. лож. соевого соуса
500 г филе куриной грудки
соль, черный перец**
- Выжать сок из лайма и смешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе нарезать кусочками и на 60 минут выложить в маринад.
- Мясо насадить по 2-3 кусочка на шампуры и обжарить на гриле. Украсить ломтиками лайма.
В одной порции 100 ккал.
Белки - 10 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 1 г
* В журнале пишется на 12 порций у меня вышло 6.
** Как-то о соли с перцем забыли.
Как видите готовить очень легко. Единственное но, мариновать нужно не 60 минут, а всю ночь. 60 минут малава-то выходит. А вот когда ночью простояло мясо в маринаде, намного вкуснее.
очень аппетитно, нежные шашлычки :) А выпечку вообще - ни-ни?
ОтветитьУдалитьНаташ ,у тебя такая куринная неделя получилась :))
ОтветитьУдалитьФото красивые, рецепт так же, интересный.
Слушай, а может они брали сковородку с покрытием как гриль, ребристую и сплели все в кучу:)
Рафаэлла, выпечка первые 2-3 недели похудения табу. Потом раз в неделю позволяю. А так обычно 1/3 от 90-100 г молочной шоколадки каждый день. Без наркотика не могу:)
ОтветитьУдалитьЮль, почему куриная неделя? Она мясная. Так сложилось:)
ОтветитьУдалитьЯ так тоже подозреваю, что на сковороде-гриль готовили. Я сначала в духовке запекла, а потом на сковороду-гриль кинула;)
Наташа, простой и легкий во всех отношениях рецепт! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Наташ, я тоже соглашусь, что соус это все-таки что-то другое, а здесь у них маринад был, который, кстати, очень в моем вкусе! Видимо, торопились с рецептом, раз столько "ляпов" наделали))) Наташ, а какой это журнал?
ОтветитьУдалитьНравятся твои шампуры - надо и мне металлические поискать, а то деревянных не накупишься))
Марина, проще не бывает;)
ОтветитьУдалитьОй, Наташа, забыла написать какой журнал. Сейчас допишу.
ОтветитьУдалитьУ меня деревянные шампура закончились, взяла железные:) Наташ, обязательно купи. Очень нужная вещь:))
Я так и подумала, что это точно не Saveurs - они себе таких "ляпов" (пока) позволить не могут)))
ОтветитьУдалитьУже поставила в список скорых покупок))
Не, Наташа, в Saveurs есть несколько ляпов. Еще и в первом номере:)) Вспомни на прошлой неделе мой отчет с печеньем.
ОтветитьУдалитьТочно, вспомнила... Ну будем надеяться, что это у них первый блин комом :))
ОтветитьУдалитьПечень во втором номере. А в первом есть пирожные в чашечках, так там рецептура с приготовлением не соответствует. В приготовление появляется новый продукт, который даже не указывается в граммах.
ОтветитьУдалитьЗначит пора уже сесть и написать "Здравствуйте, дорогая редакция! Пишет вам.... " ну и т.д. :))
ОтветитьУдалитьА вообще мне очень интересно было бы узнать, пишет ли им кто свои отзывы?...
Не знаю. Я вот никогда не писала отзывы в редакции. Может это не их вина, а печатного цеха. В книгах же тоже опечаток много. А виноваты бывают не авторы. Да и частенько я рецепт переиначиваю. То что-то заменю, то что-то не добавлю или наоборот добавлю:))
ОтветитьУдалитьУ меня тоже еще "кулинарного" опыта в письмах не было)) Но я имею ввиду не только отрицательные, но и положительные отзывы... А может у них на сайте это можно сделать...
ОтветитьУдалитьОшибки, согласна, везде встречаются, только вот последствия таких ошибок могут очень сильно на прибыли отразиться - если в каждом номере они будут, то когда-нибудь встанет у покупателя вопрос, а покупать ли такое и дальше)))
Сайте... Надо зайти посмотреть.
ОтветитьУдалитьСогласна, если будут ошибки в каждом номере, то тогда да, встанет вопрос:покупать или не покупать. Но пока по 1 рецепту в журнале.
Дадим им еще один шанс))
ОтветитьУдалитьНаташа, наше дружное спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМарина, рада, что понравилось.
Удалить