вторник, 17 мая 2011 г.

Десерт из персиков и корнфлекса

   Сегодня день проекта и на этот раз завтраки. Нам в детстве мамы и бабушки говорили, что завтракать нужно обязательно.  Я являюсь тем человеком, который не завтракает. Моя мама всячески пыталась бороться со мной. Но это было бесполезно. Мой организм не может воспринимать еду по утрам. Потому что он спит:)
   Я подумала, что каша, яичница и бутерброды - это банально. А почему бы нам бы с утра, не побаловать  себя необычным десертом.


   Рецепт взяла из журнала "Лиза" 5/2005. Готовить его быстро и легко. Только у меня было одно разногласие в пропорциях.


На 4 порции:
2 стол. лож. сливочного масла
130 г кукурузных хлопьев (у меня ушло 50-60 г)
8 половинок консервированных персиков
2 яйца
1 стол. лож. панировочных сухарей
1 чайн. лож. тертого пармезано (у меня Гауда)
заменитель сахара или сахарная пудра

- Нагреть духовку до 180 градусов. Масло распустить на теплой сковороде и смешать с кукурузными хлопьями - корнфлексом. Персики откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими дольками.
- Смазать жиром 4 маленькие формочки для кексов (лучше с антипригарным покрытием) и на 2/3 наполнить их нарезанными персиками. Сверху выложить корнфлекс. Яйца взбить веничком и разлить по формочкам. Панировочные сухари перемешать с тертым пармезаном и посыпать десерт.
- Запекать 15 минут на средней полке духовки. Готовый десерт вынуть, дать остыть и посыпать растолченным заменителем сахара. По желанию украсить листочками свежей мяты и ягодами.


   Ребенку не понравился десерт. Муж сказал, что есть можно. Мне не хватало в десерте хрустинки. Хлопья стали мягкие. Я бы добавила еще обжаренных орешков. Но готовить еще я вряд ли буду. Так как большого восторга десерт не у кого не вызвал.

14 комментариев:

  1. Натуль, жаль, что десерт не впечатлил...
    Зато ты с нами! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ира, десерт не из того разряда, что ВАУ.
    Ира, а я всегда участвую, если ты не заметила.

    ОтветитьУдалить
  3. Впервые вижу пармезан в десерте. Ну и как? Наташ, зато фотки шикарные

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, так бывает, а что делать не всё коту масленица, главное- хоть что- то получилось.Интересный какой- то цвет фотографий. Ты какую то обработку делала?

    ОтветитьУдалить
  5. Фото понравились, особенно последние, как мы с тобой в унисон салфеточки выбрали.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, а у меня не пармезан, а гауда. А он у нас не соленый. На самом деле он даже и не чувствуется. Думала будет сырный дух, а нет. Скорее всего из-за того, что с панировочными сухарями.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я просто синий цвет добавила когда обрабатывала. С салфеточками да, мы с тобой вместе. Только у тебя вязанные, а у меня штампованная. Не умею я салфетки крючком вязать)

    ОтветитьУдалить
  8. Я вот тоже вслед за Юлей хотела писать, что фотографии получились очень эффектные - в таком рустикальном стиле плюс интересный свет...

    Ну а про невкусный рецепт мы с тобой "в одной лодке")))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 мая 2011 г., 9:24

    Наташ, я бы тоже на такой рецепт "купилась". Сочетание интересное. Жаль, что результат не впечатлил. Фотографии шикарные!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, и я не умею взяать:))
    Фото понравились, очень красиво ,при чём все. Интересный оттенок все таки.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, я уже давно задумывалась о фотографиях в таком стиле. Все никак не решалась. А тут просто надоели уже в ярком свете фотки:)
    Да на этой недели мы с тобой на одной волне:)

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо. Я сейчас посидела и подумала, что все таки его можно будет спасти. Кое какая задумка появилась.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, я знаю, что ты не умеешь вязать. Поэтому и спросила, где свои брала:))
    А оттенок действительно интересный. Попробуй поиграйся.

    ОтветитьУдалить
  14. Поиграюсь. Я в принципе уже знаю куда ручёнками уже тыкнутся.

    ОтветитьУдалить