понедельник, 30 мая 2011 г.

Куриный суп с овощами


   Это  любимый Виталин суп. Ест она его с года. Я с детства не люблю супы. Всегда ела пила чистый куриный бульон. А вот с дочкой у меня никогда не было головной боли, чем в обед накормить ребенка. Всегда съедает по 2 тарелки супа:)

2-2,5 л воды
1 куриный окорочок (бедро + голень)
~ 300 г цветной капусты
1 небольшой кабачок (около 250 г)
1 небольшая морковь (около 75 г)
2-3 стол. лож. риса
соль
зелень

- Куриный окорочок хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Когда закипит снять пену.  По солить. Прикрыть крышкой и 10 минут варить.
- Овощи помыть. Цветную капусту разнять на соцветия. С кабачка снять шкурку и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружками.
- Через 10 минут варения окорочка положить подготовленные овощи. Прикрыть крышкой (что бы оставалась щелочка для пара) и еще 10 минут варить.
- В суп положить рис. Дать ему 5 минут провариться.  Накрыть кастрюлю плотно крышкой и выключить конфорку.  Дать ему постоять минут 20, что бы приготовился рис.
- Вытащить из супа окорочок  и нарезать. Вернуть его обратно в суп  с нарезанной зеленью.

На заметку: В место цветной капусты, можно положить тонко нарезанную белокочанную капусту. Кабачок и морковь можно натереть на крупной терке. В суп можно добавить свежего зеленного горошка. Рис можно заменить мелкими фигурными макаронами.

16 комментариев:

  1. Я в детстве не любила супы, а сейчас очень люблю, наверное потому, что разнообразие появилось. Я очень люблю куриный суп, но готовлю простой, бульой, мясо да рис или вермишель. С кабачками никогда не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я тоже в детстве не любила супы. А сейчас иногда хочется съесть тарелку супа:) С кабачками вкусно. Попробуй не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Класный суп, надо и мне попробовать им ребенка накормить, у меня с ней проблема - она в обед ест или первое или второе, даже в садике удевляются. Поэтому я ей супы варю так, чтобы там уже и первое и второе было, а это как раз такой вариант :))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я раньше своей готовила и первое и второе. Но, после двух тарелок супа, второе уже не влазит:)) Поэтому теперь у нас на обед только суп:) Моя именно и любит суп средней густоты. Поэтому и засыпаю их макаронами или рисом. Может еще и с сухариками есть:)

    ОтветитьУдалить
  5. Как я понимаю Виталию. Обожаю супы! Фото понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, идея с колосками для фото замечательная!
    Мне очень понравилась первая горизонтальная фотография, хотя я больше любитель вертикальных, но у тебя очень красиво все в горизонтальную композицию сложилось))

    Нам такие супы еше "тяжеловато" есть - в смысле, что из ложки все выпадает-выливается, пока до рта донесешь))) Элену хватило как-то на три ложки, а с Томиком вообще можно забыть.. Поэтому я когда подобные "плавающие" супы готовлю, то немного разминаю "плавающие предметы", чтобы было меньше психов))
    Но сама я такие простые и быстрые очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, а меня умилила тарелочка заботливо подобранная мамой. Это любимая тарелка Виталии?
    Супы обожаю, а вот с кабачком еще ни разу в жизни не ела Понравилась первое фото,задумка и вырезанные звездочки из мокровки. Нужно своим попробовать вырезать.

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, спасибо. Виталия уже не так сильно любит супы как раньше.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо.
    А нам наоборот нравилось жевать. У нее уже в 7 месяцев было 6 зубов. Виталия просто никогда не ела с бутылочки. Бутылочка была только для питья. Поэтому с ложки ела с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, это еще моя тарелка:) Когда-то это был целый детский набор.Но, благодаря Виталии осталась целая только эта тарелка. А набор этот я любила:)

    ОтветитьУдалить
  11. Не, Наташ, я имела ввиду другое)) Жевать и мы любим, а из бутылочки я даже и не знаю, как можно есть (?) Может какие-то хитрые бутылочки для этого уже сделали? Отстала я от цивилизации :))

    Я хотела сказать, что если суп "в виде воды" (ну чтобы супу-пюре противопоставить определение)), то из ложки, пока они ко рту доносят, успевает все вылиться. У Элены терпение заканчивается, и она просто тарелку отодвигает, а Томик может тарелкой этой и зашвырнуть, так как есть хочется, а не получается)) А кормить он себя уже давно не дает - вот и приходится идти ему навстречу и готовить супы кремообразной консистенции, которые с ложки не падают... А муж, кстати, только такие и любит - ему вообще не нравится, когда что-то плавает... Вот такие у меня супоеды))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, я имела ввиду каши из бутылочки)))
    Ты знаешь моя Виталия с года сама ест и ложкой и вилкой, и всегда все до рта доходила:)) Я вообще удивляюсь как она аккуратно ела. Никогда не было рук в тарелке, перепачканного личика)) И вообще во время еды никогда не игралась.

    ОтветитьУдалить
  13. Видишь какой у тебя гурман рос и вырос))

    ОтветитьУдалить
  14. Понятно. А я вспоминаю моё детство, когда у нас были любиме: тарелки, чашки и вилки с ложками, сейчас это моим детям как- то не интересно совсем- а жаль!

    ОтветитьУдалить
  15. НАташа, это мы в еде чистюли, а в одежде нет)) Всегда по два наряда на день))

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, моя тоже не очень разборчивая в посуде. Да, у нее есть предпочитаемая посуда, но если она занята, то не возражает если ей дадут другую:))
    А этот набор мне когда-то подарили.

    ОтветитьУдалить