вторник, 10 мая 2011 г.

Суфле из макарон и брокколи

    Да, вот задачка у меня была на неделю. Сама же голосовала за макароны, а что приготовить не знала. Все что предлагалось в журналах я уже готовила. А в журналах предлагалось: с морепродуктами, овощами, различными соусами. Все это я уже готовила и ела. Но нашла я вкладыш из журнала "Лиза" еще за 1997-1998гг. А в ней было целых 5 блюд из макарон. Так, что было из чего вбирать. 



На 8 порций:
250 г макарон
соль
1 кг брокколи
250 г сливок
3 яйца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра гауда
перец
порошок паприки

- Отварить макароны в подсоленной воде, после чего воду слить.
- Брокколи помыть, очистить, разделить на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца.
- Базилик помыть. Листики измельчить и вместе с тертым сыром добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Прямоугольную форму для запекания выложить бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 минут. Остудить.
- Суфле переложить обратной стороной (опрокинуть) на блюдо и нарезать кусочками. Хорошо подать к нему томатно-сливочный соус.


Н-да, брокколи для нас многовато. Съесть - съели, но готовить больше не буду.  Как идиотка выкладывала эти макаронины по стойке смирно.
Все таки 35 минут для суфле много. Уже на 15 минуте начало темнеть.


11 комментариев:

  1. Анонимный10 мая 2011 г., 20:41

    Наташа, как красиво это суфле смотрится у тебя! Представляю, как сложно было уговорить макароны так аккуратно и ровно "построиться". Молодец, что решилась на такой необычные рецепт!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, может результат усилий и не оправдал, но что эффектно то эффектно!
    Я сначала подумала, что соус у тебя это те цветочки на тарелке - уже собралась было спрашивать, что за темный соус был))
    И еще брокколи у тебя интересного цвета получилась - это может сорт немножко другой, более светло-зеленый?..
    Мы брокколи очень любим - точнее муж открыл для себя это очень неожиданно, а ведь для него, не евшего до знакомства со мной ни одного овоща с удовольствием кроме шпината, это оооочень большой шаг)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, так интересно, ты в ряд их выложила- эффектно!!!! соглашусь. ТАкие деревья внутри из брокколли получились :))Как- нибудь нужно деткам сделать, они такие штучки дрючки любят и брокколи у меня один из самых любимых продуктов в семье.
    Наташ, у меня сегодня в рецепте так же брокколи светлое получилось, хотя готовила правильно, быть может молодое брокколи .

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я согласна с девочками, эффектно смотрится очень, хотя продукты простые, но именно презентация придаёт оригинальность блюду

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо. Да, кропотливая это работа укладывать ровно макароны. В 4 руки справились:)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, это ты про бардовые цветочки на тарелке? :))) Насмешила:)
    Не нашла я ядреного зеленого брокколи. Он весь какой-то светло-зеленый. Во время варки еще больше посветлел.
    А я вот с брокколи пас. Пыталась, пыталась его полюбить, и никак. Он все таки специфический для нас. Теперь если будут рецепты с брокколи, буду заменять на цветную капусту:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, если вы любите брокколи, тогда да обязательно приготовь. Детям будет очень интересно и вкусно:)
    Может это сорт такой :|

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, согласна продукты до "безобразия" простые:)) Смотрится действительно эффектно.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, оно ж если не нравится уже после нескольких попыток, то и не стоит больше мучаться. Когда первый раз что-то попробуешь и не нравится, то тут конечно дело в рецепте может быть, и надо дать продукту еще один шанс (или два :))) Но когда уже очевидно, что нет, никак любовь не приходит, то лучше бросить это дело)

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна с тобой, Наташа. 5 шансов давала брокколи и все провалились:) Тем более у всей семьи:)

    ОтветитьУдалить
  11. ну, я бы не сказала, что до безобразия :)))

    ОтветитьУдалить