четверг, 3 марта 2011 г.

Блины скороспелые

Я сегодня снова с блинами. Что-то как я напекла блинов, у нас на следующий день солнце вышло. У же второй день до вечера светит. Так что, чтобы оно не исчезло, задабриваю его блинами.  


На 20 блинов:
3,5 стакана муки
3 стакана кефира или кислого молока
2-3 яйца
1 стол. лож. сахара
0,5 чайн. лож. соли
0,5 чайн лож. соды

Яйца, соль, сахар перемешать. Добавить муку с содой и опять перемешать. Постепенно в смесь долить кефир или кислое молоко, постоянно мешая, чтобы не было комков. Из приготовленного места на разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.

6 комментариев:

  1. Наташ, скажи, пожалуйста, как ты вставляешь в список блогов ссылки на ЖЖ. У меня что-то не получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, меняемся!!! Я от лимонных не откажусь.

    Копируешь желаемый адрес. Заходишь в панель инструментов, там есть колонка читаемых блогов. Подними есть две кнопки: добавить и управлять. Нажимаешь "добавить", высвечивается сообщение, вставляешь в него адрес и добавляешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы обе хорошо готовите аппетитные блины. Супер!

    ОтветитьУдалить