вторник, 1 марта 2011 г.

Тонкие блины

С приходом весны всех!
Нас весна встретила мрачным, серым, холодным утром.


В разгар Масленици без блинов никак. Полдня проездив и пройдясь по делам, мне ужасно захотелось блинов. Этот рецепт блинов мой самый любимый. Его можно готовить на молоке, на сыворотке, на скисшем молоке, а так же сметана+вода. Есть их  можно, как с соленой начинкой, так и со сладкой. Какой сладости будут блинчики, зависит от количества добавленного сахара. Очень универсальный рецепт. 


  ~ на 10-12 штук диаметром 20 см
2 яйца
1 стакан муки
1 чайн. лож. разрыхлителя
1,5 стакана молока
1 стол. лож. - 1/2 стакана сахара (зависит для чего блины)
щепотка соли
1 стол. лож. растительного масла.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить муку. Все хорошо перемешать. Добавить постепенно молоко. После каждого добавления молока хорошо перемешивать, что бы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 20 минут.  Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и вылить большой деревянной ложкой (у меня она для варки варенья) тесто. Через 3-4 минуты аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону и дать запечься. 

2 комментария:

  1. Я по похожему рецепту пеку. Очень вкусно получается!А у нас солнце!!!!!!!!!!!!!!!!! И потеплело, уже -9! :)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас сегодня тоже солнце светит!!!! А у нас -8 и это для нас холодно!

    ОтветитьУдалить