среда, 9 марта 2011 г.

Карри из индейки по-гавайски

   Вот я не знаю почему у нас принято считать, раз в рецепте есть ананасы, то это по-гавайски. Даже если в пицце есть ананасы, то эта пицца обязательно будет называться "По-гавайски", можно даже к гадалке не ходить. Это одно из тех блюд, которое в нашей семье готовили через день. Рецепт взят из журнала "Лиза". Начала писать рецепт и увидела, что ветчину забыла положить. Вот иногда обязательно нужно, много раз приготовленные рецепты - перечитывать. Но, без ветчины то же оказалось вкусно.

На 4 порции:
1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца),
200 г вареной ветчины,
8 тонких шницелей (по 80 г) из индейки,
порошок карри,
соль,
молотый черный перец,
1 ст. л. топленого масла,
1 ст. л. рубленого шалфея,
100 г сыра гауда.

   Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, отделить сок. Ветчину разрезать небольшими ломтиками, ананасы разрезать на 3 части. Шницели отбить, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Топленое масло распустить в сковороде и обжарить шницели (по 2 минуты с каждой стороны). Из сковороды мясо переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 250 градусов.
   В жир от шницелей влить ананасовый сок, приправить порошком карри и слегка уварить. Подмешать рубленый шалфей. Сыр крупно натереть на терке. На шницели выложить ломтики ветчины, затем кусочки ананаса. Залить ананасовым соком и густо посыпать тертым сыром.
Запекать 8-10 минут в духовке до золотистой корочки. По желанию готовое блюдо украсить листочками шалфея и подавать с помидорами и листьями салата.

2 комментария:

  1. Наташа, я ананас обожаю.Он любимый фрукт после личи. Шницели буду делать, но потом, так как позавчера ела индейку

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, мы то же очень любим ананасы. Но только в банках. Свежий нам совершенно не нравится. Может это связанно с детством, когда ананасы только были в банках и замороженные.
    А шницели стоит приготовить.

    ОтветитьУдалить