четверг, 17 марта 2011 г.

Запеченные в духовке картофель и свекла с дипом из козьего сыра (Kartoffeln mit Roten Beten vom Blech und Frischkäsecreme)

Как только Наташа выставила этот рецепт, он меня сразу же заинтересовал. Но как всегда случается, то картошка закончилась, то в ближайшем супермаркете сыра козьего нет.   


Так картошку  я часто запекаю, а вот свеклу нет, только отваривала. Но больше всего меня интересовал козий сыр. Не разу еще не ела его. Как-то больше  к коровьей продукции мы привыкшии.


На 4 порции:
3 шт свеклы или 500г в вакуумной упаковке
1кг картофеля
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
перец
3 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
100г черных оливок  
Для дипа:
250г натурального йогурта
100г мягкого козьего сыра
немного лимонного сока

- духовку разогреть до 200 градусов
- свежую свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, отварить в воде под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать стечь лишней жидкости
- картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Вместе со свеклой распределить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запечь в духовке в течение 40-45 минут
- между тем травы помыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Иголочки розмарина, листочки тимьяна и петрушки отделить от стеблей, мелко порубить. За 15 минут до окончания запекания добавить к картофелю со свеклой (2 ст.л. петрушки отложить в сторону)
- для дипа смешать йогурт, мягкий козий сыр и отложенную петрушку, приправить солью и перцем, добавить по вкусу лимонный сок, подать к запеченным овощам.


Взяла для пробы 2 картошки и одну свеклу. Свеклу я не отваривала, а почистила и нарезала дольками. Открыв баночку с сыром, для меня он оказался солоноватым.  Но смешав все продукты для дипа, добавив еще укроп, козий сыр перестал быть соленым, а стал очень приятным на вкус.


Ела я с Виталией. Правда она ела только картошку, зато с дипом. Очень понравилось. И оказался не такой и страшный этот козий сыр :))

4 комментария:

  1. ОООО. всё умяли, значит было очень вкусно. Наташа, мне так фотография номер 3 нравится. Очень живая она. Хорошо, что козий сыр тебе понравился, с ним очень много чего можно делать вкусного.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, за 5 минут все съели. Виталия вечером папе рассказывала, какой вкусный сыр с картошечкой ела. Я раньше скептически относилась к козьему сыру. Теперь отправлю мужа с утра на рынок за твердым сыром.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне последняя понравилась, как доказательство того, что вам вкусно было :))))

    Наташ, я очень рада, что козий сыр стал приятным открытием для вас. Скажи, пожалуйста, свекла хорошо запеклась без отваривания? А то у меня в посте девочки спрашивали про это, а я даже не знаю, что сказать, так как не могу сама такой эксперимент провести - не продается у нас "необработанная" свекла((

    ОтветитьУдалить
  4. "А мне последняя понравилась, как доказательство того, что вам вкусно было :))))"
    Нужно было еще сфотографировать вылезанную ложку от дипа:))))

    Наташа, свекла очень хорошо пропеклась. Мягенькая. Время запекания у меня ушло меньше, минут 20-30. Точно не скажу, так как бегала смотрела. Чтобы картошка со свеклой небыли сухими поливала маслом, которое было в форме.

    ОтветитьУдалить