пятница, 25 марта 2011 г.

Шоколадные конфеты с фундуком


Разбирала папки с фотография и вспомнила, что не показала конфеты из оставшегося ганаша от    конфет с кремом сабайон.


200 г молочного шоколада
80 г свежих жирных сливок
30 г сливочного масла
пол пачки печенья
фундук
вафли


  Натереть шоколад. Довести сливки до кипения, соединить с шоколадом, аккуратно перемешать. Оставить массу на 1 минуту, затем добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Дать остыть при  комнатной температуре. Печенье раскатать скалкой в пудру. Добавить к шоколаду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод минимум на 3 часа.
  Вафли раскатать скалкой в крошку. Достать шоколадную массу из холодильника. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, расплющить рукой, положить фундук, скатать в шарик и обвалять в вафельных крошках. Выложить на бумагу и поставить в холодильник на 1 час.
  Конфеты выложить в контейнер и хранить в  холодильнике.

8 комментариев:

  1. Конфеты королевские! Наташ, вот у тебя терпение золотое, сидеть и наматывать бусы ! Я так не могу. Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо. У меня терпение? Это не про меня:))) Я неусидчивая и не могу долго заниматься одним делом. Я вон Виталии уже 7 месяцев не могу вышить зайчика 15х15. Половину вышила, а потом забросила. То нитки в тон не подходят, то времени нет. В общем куча разных отговорок:)))) А бокал просто маленький и быстро на него наматываются бусы;))) Вот если бы нитками или бисером, не за какие деньги не делала бы:)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, а откроешь секрет? Ты бусы на основе закрепила или они просто так лежат?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, никакого секрета нет:))) Конец бус во внутрь бокала, а дальше плотно по спирали обматываешь ножку.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько я пропустиал!, у меня не было присоединения, я ж пока чайник
    Фото да, эффектное ножка фужера сказочная получилась, как королевский кубок !!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо. Я тоже заметила, что на кубок похоже, когда фотографии на комп скидывала.

    ОтветитьУдалить
  7. Все-таки домашние конфеты это что-то особенное, правда? Как же я все такое люблю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с тобой, Наташа. Свои конфеты самые лучшее)))

    ОтветитьУдалить