среда, 20 июня 2012 г.

Клубника и черешня

   У нас уже почти заканчивается сезон клубники и черешни. Я люблю и  ту, и другую. Мечтаю о собственном клубничном поле и черешневом саде.  Жалко, что они не круглый год растут. Может тогда бы я ими уже наконец-то наелась бы. Помимо того, что мы их свежими едим, я кое что из клубники и черешни успела приготовить.



    На Виталин День рождения готовила торт с маршмеллоу и клубникой.


    У же многие попробовали Наташин клубничный конфитюр с маршмеллоу. Кто его пробовал, знает этот волшебный вкус крема. Вот я и решила приготовить торт с этим кремом. Пекла вот этот бисквит. Разрезала его пополам, пропитала сиропом из лепестков роз и промазала кремом из маршмеллоу. В крем положила на 50 г больше маршмеллоу, так как боялась, что он не успеет застыть и весь пропитается в коржи. Получилось очень необычно. Гости съели все до кусочка. Даже сфотографировать в разрезе нечего было. Эту фотку вообще сделала когда первые гости пришли. Виталин крестный с дочкой. А я стесняюсь при ком то фотографировать.

    Вы знаете, как я не равнодушна  к крамблям.  А тут как раз Наташа недавно готовила клубнично-миндальный крамбл. Я естественно не смогла устоять. Одно, но, клубника у нас уже местная, а это значит, что водянистая. Я этот факт не учла. Нужно было добавить немного крахмала, так как начинка получилась жидкой. Но, я с Виталией и в таком виде с удовольствием съели.


       Мне досталась черешня, которой мы объелись, а остальное нужно было куда-то деть. Ребенок попросил шарлотку. Даже сама почистила черешню. Пекла шарлотку целых два раза. Во вторую добавила 2 стол. лож. какао. Успех был обеспечен.
Рецепт  шарлотки 



22 комментария:

  1. М-дя...дразнишься однозначно, Наташик:)) у них заканчивается,а у нас и клубника не начиналась,а черешня привозная вовсе не черешня:))..можно к тебе на поле-сад черешнево-клубничный пристроюсь?:)) уголочек выделишь?:)) фотография торта к клубникой изумительная..как на работах старых мастеров.. натюрморт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пристраивайся к моим полям-садам:) Будем вместе наедаться.

      Удалить
  2. Натали, как у тебя вкусно и интересно. фотография с тортом понравилась. с крамблом, тоже красиво. да, и шарлотка тоже смотрится замечательно. представляю, какая у дочери радость была- шарлотка с какао, да ещё и с черешней!
    сделала твой салат. сейчас буду со всеми делиться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы у нее не было радости. Несколько дней ходила, ныла мне про эту шарлотку.

      Видела я уже твой салат:)

      Удалить
  3. Наташ, какая отличная подборка! Обожаю и клубнику, и черешню, и вишню и...Да все фрукты-ягоды люблю. Когда наступает из сезон лопаем в свежем виде с огромным удовольствием. Вот теперь хочется и что-то из твоих блюд попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето - прекрасная пора:) Тоже стараюсь наесть ягодами и фруктами за лето. Поэтому и пеку с ними мала. Жалко.

      Удалить
  4. И я от этих ягодок балдею! Как тут у тебя вкусно и очень красиво!
    Ягодную шарлотку никогда не пробовала, ты просто герой, что столько ягод сама от косточек отделила. Но что не сделаешь для своих любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Маша, это не я. Это дочка черешню чистила:) Уж так хотелось ей шарлотки.

      Удалить
  5. Очень красивые фото! Знаете, мы только что вернулись из Португалии, и там был в самом разгаре сезон черешни. Она продавалась везде на улицах с лотков (!!!) и была очень вкусной и дешевой, 2 евро за килограмм. Жаль, что здесь в США местная сезонная ягода очень дорогая, и за ней нужно специально ехать на фермерские рынки в определенные дни и часы, а в типичных супермаркетах ягода может быть откуда угодно, и она редко такая насыщенная, как на фермерских рынках. Я веду к тому, что в европе и в России больше развит культ свежего, сезонного, качественного, местного ингредиента, и это прекрасно! И ваши блюда очень милые, конечно же...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, с фермерским хозяйством у нас тоже большая проблема. Все кто продают на рынках - перекупщики. Такие, которые продают свой товар, можно сосчитать на пальцах. Да и цены у нас не дешевые на фрукту и ягоды:(
      Спасибо.

      Удалить
    2. вот про ягоды как раз, у нас стаканчик малины 15 грн стоит (это 1,5 евро или 2,2 доллара),черника в такую же цену, правда красная и черная смородина стаканчик 10 грн ( 1 евро, или 1,2 доллара)))) дорого!!!

      Удалить
    3. Тань, в стаканчиках уже давно не продают. Уже на вес. Килограмм малины 30-40 грн (3-4 евро). И вид у нее не лучший. А вкус... Одна кислятина.

      Удалить
    4. P.S. Вчера весь рынок опробовала черешни. Вся кислая, перегнившая. А стоит 20-25 грн (2-3 евро). И за что платить такие деньги?

      Удалить
    5. у нас и по кг продают и цена такая же, хотя я думала в Одессе должно быть дешевле а оказывается везде такое. это ты с черешней а я так клубнику не могу себе выбрать)) даже не пробую, понюхала а она уже гнилью отдает! и тоже 25-30 грн! а бабушек которые продавали раньше свое домашнее возле рынка - разогнали! одни перекупщики

      Удалить
  6. Натуль, обожаю черешню, и никогда ею до отвала не наедаюсь. У меня прямо мечта такая, поехать на юг и съесть одной килограмма два черешни, чтобы наконец-то наесться)))Торты-крамблы-шарлотки замечательные! Летние и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я думаю, что 2 кг будет мала. На следующий день снова захочешь:)

      Удалить
  7. Наташенька, классный торт! получился так по-домашнему красиво, особенна эта глазурь стекающая...
    крамбль делала такой же но крохмал ложила, получилось вкусно, но даже с крохмалом жидкости было много:))) фотки все замечтальные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, значит ты уже готовила крамбль с добавлением крахмала и не помогло... Да уж, такая специфика наших ягод:(

      Удалить
  8. О, Натуль, какая же ты умничка, что не дала потеряться такой вкусной "спасибЕ"! Я всегда с большим удовольствием дописываю у себя, если кто-то повторял рецепт, и твой крамбл уже дописала. Очень красивая фотография с ним получилась - да вообще все фотографии как на подбор, на каждой можно долго останавливаться и рассматривать, а на стуле твоем антикварном я бы не только всё подряд фотографировала, но и спала бы, наверное, до того он колоритный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, спасибо. Эх, вот какой у меня стульчик раритетный был в детстве:(( Если бы знала, не дала бы выкинуть. Хе-хе-хе.

      Удалить