Пока еще есть сливы, то нельзя пройти мимо такой вкуснятины.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600-700 г слив
корица (по вкусу)
ром (по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
Сливы
вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать
пополам (если сливы маленькие, то не нужно). Посыпать корицей, залить
ромом, все хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Затем добавить соль, муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Тесто
выложить в форму, на дне которой бумага для выпечки. На тесто выложить
сливу. Поставить в заранее разогретую на 180 град. духовку. Первые
20-25 минуть духовку не открывать.
Затем проверять деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху готова, а внутри еще нет, то накрыть ее фольгой и дальше выпекать.
Вытащить из духовки и дать остыть в форме. Остывшую шарлотку вытащить из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий