четверг, 7 июня 2012 г.

Что нашлось в холодильке

    Тема "Журнально-книжного проекта" : Дешево и сердито. По началу я думала, что тема совсем не моя. Так как у меня есть возможность, каждый день ходить в магазины и на рынки. Большой необходимости закупаться у меня нет. Но, купив новый журнал "Лиза", я вспомнила о твороге лежащем в морозилке. В итоге у меня получилась запеканка.

Творожная запеканка


На 4 порции:
250 г макаронных изделий в виде спиралек (я брала Creste di Gallo из овсяной муки)
соль
125 г помидоров черри
100 г вареной ветчины (заменила печенной курицей)
3 яйца
500 г обезжиренного творога
молотый черный перец
100 г тертого сыра
100 г зеленого горошка
1. Спиральки отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлак и дать воде стечь. (Я отваривала до полу готовности)
2. Помидоры черри вымыть и удалив плодоножки, каждый разрезать пополам. (Я еще сняла и кожуру. Она мне мешает) Ветчину нарезать кубиками.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до получения густой устойчивой пены. Творог растереть с желтками. Приправить солью и молотым черным перцем. Подмешать взбитые белки и половину тертого сыра. (Я еще добавила сухих итальянских трав)
4. Нагреть духовку до 200 градусов. Спиральки смешать с горошком, ветчиной и помидорами черри. Подмешать творожную массу, выложить все в смазанную жиром форму для запекания и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут.


    Я такие запеканки люблю. Поэтому готовила для себя и Виталии полпорции. Виталия, когда его увидела, выдала фразу: "Мне его уже вид нравится". С виду запеканка кажется очень легкой, съев один кусочек, мне показалось мало. Съела второй кусочек. Но, через пол часа на об этом пожалела. Объелась. Делаем вывод: Запеканка сытная.
Фото  "Лиза" № 23/2012


















18 комментариев:

  1. Наталь, никогда еще не ела соленых творожных запеканок, не представляю каково это на вкус))Но на вид и мне уже аппетитно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ты много упустила:) Я люблю пирожки и вареники с соленым творогом. Даже не смотря на свою любовь к сладкому. А несоленый творог с укропом это моя самая любимая начинка. Любой джем променяю на такую начинку в пирогах.

      Удалить
  2. Нат, мне такое понравится) Запекала макароны с творогом, но без колбасных изделий.. Понимаю твою Виталию))
    И ещё вопрос хотела тебе задать. А ты уже преобрела формочки для мадлен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я сама практически ее и съела. Виталия только кусочек съела;)
      Нет, не нашла еще эти формочки.

      Удалить
    2. А у вас продаётся журнал "Изысканная выпечка"? Я его, в принципе, никогда не покупала, но в 8 номере прилагался карандаш силиконовый для рисования шоколадом (или ещё какой-нибудь фигнёй), вот я и не устояла, у меня же такого нет, как это так))) :D Так вот, там реклама на последней странице, что в 9 -м выпуске будет прилагаться формочка для мадлен. Правда силиконовая и на 9 штучек, но всё равно) У меня первая тоже силиконовая была)

      Удалить
    3. Не дописала))
      Я как увидела эту рекламу, сразу о тебе вспомнила) Но, если нет этого журнала у вас, то жди посылочку ;))

      Удалить
    4. Светик, я как только увидела рекламу первого номера этого журнала, тут же пошла на поиски. Нет его. Не привозят. А обещали:(
      Ничего себе уже 8 номер, а скоро и 9.

      Мне посылочку? Светик, я тебя расцелую!!!!!

      Удалить
    5. Адрес тот же? Если что, пиши: svetlana_bednikh@mail.ru ))
      Да! и отчество мне черкани, ато у нас не принимают без отчества посылки...

      Удалить
  3. Наташ, интересный рецепт! Ела сладкий лапшевник с творогом, а вот такой вариант не очень представляю. Надо будет как-нибудь попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, обязательно попробуй творог в таком варианте. Я выше Кате рассказала, как я люблю такую начинку.

      Удалить
  4. Наташа, рецепт мне понравился)))))) на днях по стараюсь приготовить, а то уж очень аппетитно выглядит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, приготовь. Очень хороший рецепт. Можно приготовить из остатков макарон и любого мяса. А еще и различных кусочков сыра.

      Удалить
  5. Ната, я делаю похожую запеканку, но добавляю весь сыр и творог, которые залежались дома. у Дж. Оливера есть такая запеканка. называется "4 сыра" . только я вот без помидоров делала. да, вкусная, но очень сытная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вот точно вкусно:) Я как-то не ожидала, что будет такой сытной. На вид она такой легкой кажется.

      Удалить
  6. Я готовила оч похожую! Нам нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, мне с Виталькой тоже такие запеканки нравятся:)

      Удалить
  7. Наташа, а я из запеканок делала только гратен картофельный:) с макаронами еще не пробовала! мне нравится что ты добавила туда от себя итальянских трав, в таком сочетании продуктов они наверное идеально дополнили аромат:)правда творог у меня никогда в холодильнике не лежит, его нужно для таких блюд покупать специально)) фотография красивая врочем как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, знаешь, Таня, без травок мне еда пресная. Я во все их добавляю. А у меня творог долго может лежать в холодильнике. Но, теперь я его как только куплю, сразу же в морозильник. И размораживаю столько сколько мне нужно.

      Удалить