вторник, 12 июня 2012 г.

Паштет из скумбрии

   Что-то я написала, что вернулась. Но, как-то появляюсь очень редко. Как только сажусь писать/читать, звонит телефон и мне нужно идти или ехать. Уже недели две собираюсь вам рассказать об этом паштете и все не получается.



       Как только я увидела его в Saveurs 3/2012 сразу же поняла - это мое. Не медля пошла и купила скумбрию. Приказала мужу ее почистить и начала творить с небольшими отступлениями от рецепта.


200 г копченой скумбрии (Уважаемые редакторы журнала, какого копчения рыба? Холодного или горячего? Может быть из той местности откуда родом рецепт, один вид копчения. В моей же местности их два вида. Долго не раздумывала. Взяла горячего)
100 г плавленого сыра (тот который намазывается на хлеб)
1/2 чайной ложки горчицы (заменила на зерна горчицы. Очень мне нравится, когда они взрываются во рту)
1 стол. ложка винного уксуса
1/4 пучка шнитт-лука (заменила укропом)
черный перец

- Копченую рыбу очистить от кожи и костей и мелко нарезать.
- Плавленый размять с горчицей и уксусом и перемешать с рыбой. Поперчить по вкусу.
- Подмешать мелко нарезанный лук.
- До подачи на стол держать паштет в холодильнике.


       Для этого паштета испекла специальные крекеры из полюбившегося мне теста с маком. Но, как-то к этому паштету они не очень подошли. Мы их съели с печеночным паштетом. К нему очень хорошо подошли.
       Был у меня багет с сыром и тмином. Вот он очень хорошо подружился с паштетом из скумбрии. Сыр с тмином замечательно подчеркнул и дополнил вкус этого паштета.




34 комментария:

  1. Натали, очень интересный рецепт, надо приготовить...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я представляю, как это вкусно!!!!!!!!!! Я вообще копченую скумбрию обожаю!!!!!!
    Только плавленный сыр меня смущает, я сначала подумала, что это майонез там)))
    И колись куда ты убегаешь, после телефонных звонков)), интересно же!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я вообще обожаю рыбу горячего копчения...мммммм...
      А чего смущает? Ты же без добавок возьмешь. Я считаю в чистом виде он менее вредный.
      Любопытная какая:) То, муж звонит куда-то зовет, то срочно в магазин нужно сбегать.

      Удалить
    2. да!!! когда муж зовет, я тоже все бросаю и бегу))))))))))))))))))))), люблю его засранца!!!!))))

      Удалить
    3. Ха-ха!)))))) Ой, и не говори:)))))))Любим мы этих засранцев;))))

      Удалить
  3. Наталья, я тоже на этот рецепт " запала", но нет здесь скумбрии :). посмотрела на твои фотографии и захотелось ещё больше мне этот паштет ( просто люблю скумбрию). рады тебя видеть хоть и не часто ( сказала та, которая сама раз в две недели пишет) с такими вкусными рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, замени на любую другую рыбу. Я тут планирую по чаще заходить. Зато с какими рассказами ты приходишь.

      Удалить
  4. Наташ, а я тоже закладку сделала на этот паштет) И тоже сразу решила делать с рыбкой горячего копчения) Вкусно говоришь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень. А если взять еще багет с сыром...вкусно-вкусно.

      Удалить
  5. Наташ, интересный паштет. Мне кажется, должно быть ну очень вкусно! Фотки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, приготовь и узнаешь, как вкусно;))

      Удалить
  6. Наталь, я тоже такое хочу! Особенно понравилось про мужа. Тоже так сделаю. Так как сама рыбу чистить точно не буду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, (Шепотом)Я не умею чистить рыбу. Для этого у меня муж есть;))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Света. Еще и вкусное, то что на фото:)

      Удалить
  8. А я поняла , что вообще не разбираюсь в способах копчения:((( пошла читать.
    Пашет с зернами горчицы-наверное, очень интересная текстура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, я сама не сильна в копчении.
      Пашет паштет с зернами горчицы не плохо:))) Просто я горчицу не люблю, а зерна очень даже.

      Удалить
  9. а я делала такой с копченым лещем...не менее вкусно получилось! палочка выручалочка вечером :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм... копченый лещ. Люблю его нежно. С пивом... Все, слюнки потекли.

      Удалить
  10. Наташа, паштеты очень люблю, твой со скумбрией возьму в закладки. Мне очень понравились съемки, цвет фотографий и композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама паштеты люблю, а вот рыбный первый раз приготовила. Не разочаровал. Хотя и не должен был.

      Удалить
  11. Наталь, как мне вторая фота понравилась! Я думаю, что рыбу просто так смолотила бы, уж очень люблю))Вот если б угостил кто)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Катюша, я бы и сама ее так съела:) Но, я удержалась. Хотя она меня очень соблазняла:)

      Удалить
  12. Паштет чудесный, а фото выше всех похвал!.))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, я уже видела у кого-то из девочек паштет это и еще тогда писала что засматриваюсь давно на него:)) очень понравился мне рецептик) фотки супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а чего засматриваться? Нужно бежать и делать:)

      Удалить
    2. точно сделаю себе список на страничке блюд которые я хочу приготовить, а то голова дырявая- все выскакивает:))

      Удалить
    3. У меня точно так же. Нужно тоже делать список. А еще из журналов и книг отмечу рецепты, а потом и забываю. Особенно, когда что-то сезонное.

      Удалить
  14. Наташ, рецепт простейший, а вкус должен быть отличный! Жаль, что мои не доросли еще до рыбы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, действительно легче не куда. У тебя тоже рыбу не едят? Моя благородную рыбу не ест, зато за таранькой аж трясется. Мы с мужем удивляемся:)

      Удалить