Но, не совсем плюшками... Хотя сегодня мы их ели. Не далеко от нашего дома открылась пекарня. А сегодня проходили мимо нее и решили зайти, так как еще в ней не были. Купили плюшек, аж целых 6 штук!!! Это не я такая жадная, это Витя. Еще он купил плетенку с повидлом. Скажу честно булочки съедобные, но ВАУ не услышите. Есть в одном супермаркете своя пекарня. Вот там вот действительно ВАУ!!! Слава богу, что он за 3 остановки от нашего дома, и мы не часто там бываем;) Все таки творожные домашние булочки в100 раз вкуснее сегодняшних плюшек.
2 пакетика ванильного сахара
3. Разложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и выпекать около 15 минут.
Творожные булочки с изюмом
Захотелось мне до умопомрачения творожных булочек. Полистав свои книги, посмотрев в интернете, я поняла, что лучше моего творожного теста из которых готовятся ложных ватрушек нет. А так как у меня была 200г пачка творога, то рецепт слегка изменился.
200 г творога
6 стол. лож. растительного масла
2 яйцо
90 г сахара2 пакетика ванильного сахара
4 чайн. лож. разрыхлителя
350-360 г муки
100 г изюма
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Изюм залить кипятком и дать постоять 20 минут. Затем слить с него воду. Смешать творог, масло, яйца, обычного и ванильного сахара, изюм. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Дать тесту 10-15 минут "отдохнуть".
2. Тесто раскатать на 8 мм и вырезать круги. Можно не раскатывать, а формировать булочки руками. От теста отщипывать кусочек теста и формировать шар. 3. Разложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и выпекать около 15 минут.
Я булочки сверху полила сахарной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок) и посыпала измельченными грецкими орехами. Но вы можете их просто посыпать сахарной пудрой или полит шоколадной глазурью.
На прошлой неделе у мужа было день рождение и я ему испекла рулет. Бисквиты я очень люблю. В моей семье это фирменный рецепт бисквитного торта. У это тесто есть две структуры. Если его печь в круглой форме, то бисквит получается мягким и воздушным. А если в квадратной или прямоугольной, то бисквит будет гладким и плотным. Вот именно такое тесто понравилось моей племянницы. Так что рецепт для нее, если заглянет ко мне. Но и естественно для всех моих читателей.
Бисквитный рулет
Для теста:
6-7 крупных яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан муки
Для крема:
300 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки варенной сгущенки
Для пропитки:
любой сироп или варенье разбавленное кипятком и процеженное. Я взяла сироп из засахаренных кумкватов
- Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечке.
- Хорошо взбить яйца в пышную густую массу. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахар до полного растворения. Не переставая взбивать добавить соль и муку.
- Тесто вылить в противень и лопаткой распределить его по всему противню. Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут.
- Вынуть бисквит и выложить на полотенце, пока еще горячий аккуратно свернуть рулетом. Дать остыть.
- Масло взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сгущенку. Все хорошо взбить.
- Остывший рулет развернуть пропитать сиропом. Можно наколоть его вилкой, что бы лучше пропитался. Смазать кремом и свернуть рулетом. Сверху обмазать рулет кремом и украсить по желанию.
- Поставить рулет в холодильник. Будет лучше если оставить его там на ночь. Тогда он лучше пропитается.
Сгущенку я варю сама, так как Виталия не ест магазинную. Положить банки со сгущенкой в кастрюлю и залить водой. Варить 3 часа. Следить, чтобы вода не выкипала. Мой ребенок с удовольствием ест такую сгущенку.
Если вы печете бисквит в круглой форме, то первые 20 минут не открывайте духовку. Иначе он у вас не поднимется.
В зависимости от размера формы разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
Аппетитный рулет!!! Мне кажется если при взбивании яиц и сахара, и как ты написала и взбивание продолжать добавляя муку. Ведь тесто сразу осядет. Муку надо вводить осторожно и перемешивать при помощи лопатки или ложки.
ОтветитьУдалитьИ при помощи лопатки или ложки тесто осядет:) Так как мука тяжелее. А вот в духовке оно прекрасно поднимется.
УдалитьНаталья, очень аппетитный рулет!я с рулетами не дружу. делала 2 раза. первый с такими ингредиентами, как у тебя у меня переломался, второй- добавляла немного крахмала и как- то лучше был :). булочки прелесть!буду иметь их ввиду :).
ОтветитьУдалитьТаня, да я не часто делаю такие рулеты. Это очень удачный получился.
УдалитьОго, теперь я поняла откуда такая скалочка! Вот и правильно, нечего деньги трaтить, когда сама так печь умеешь. Мы редко что уже покупаем, разве что Старбакс вне конкуренции,ну и любимые кодитерские но это раз в пятилетку уже.
ОтветитьУдалитьТем более магазинное не всегда вкусное. Но, я часто не могу печь. Раз в неделю влудшем случае. А сладкого чаще хочется:)
УдалитьВот и "любимое" фото!
ОтветитьУдалитьОчень интересные булочки вышли! Даже нечто среднее между печеньем и булочками, на сконы похожи)
А рулет просто мечта - таааааакой высокий и как прекрасно держит форму, ну в смысле назад не раскручивается))
Про то, как я люблю вареную сгущенку, я лучше помолчу, иначе невыносимо захочется такой рулет завтра, а завтра все закрыто)
Наташ, я когда их делала, тоже подумала, что на сконы похожи. Захотелось в таком виде их сделать. Тем более в виде булочек я уже пекла.
УдалитьА чего ему раскручиваться, он же кремом скреплен;)))
Наташ, как у тебя вкусно!!! Обожаю и творожную выпечку и рулеты, да и вообще выпечку...
ОтветитьУдалитьРецепт булочек отправляется в закладки!
Марина, а как я люблю выпечку. Так бы и пекла каждый день. Но, нельзя.
УдалитьНатали, очень аппетитно и вкусно,попробую повторить твои булочки,а рулет считаю верхом кулинарного искусства,у меня они получаются только из полуфабрикатов или на сухом молоке, очень красивые фотографии,видна рука профи))).
ОтветитьУдалитьТо же скажешь профи:)) А в рулете вообще ничего сложного нет. Главное его еще горячим свернуть, а там уже как по маслу:))
УдалитьРулет очень хороший
ОтветитьУдалитьСпасибо.
УдалитьНаталь, булочки на фото - ВАУ! :) А рулет я делала, кажется, всего пару раз... очень он у тебя красивый!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо.
Удалитьой, меня так плюшки заинтирисовали, а рулет- как же я люблю выпечку, что-то сегодня у всех такие соблазнительные посты
ОтветитьУдалитьСвета, так весна же наступила, вот друг друга и соблазняем;))
УдалитьЯ всегда восхищалась такими рулетами, но сама никогда не делала. Может и я когда-нибудь. Пойду на такой подвиг, как этот рулет. Мой муж был сильно удивлен, когда я сказала, что мы варим сами сгущенку :))))) кстати, магазинную вареную я ела когда-то, вкусно было.
ОтветитьУдалитьНаташа, ничего сложного в приготовление рулета нет. Так что смело берись за него.
УдалитьДа, мы такие, сгущенку сам варим. Магазинную я тоже ем, но если нужно для крема всегда варю. Она тогда не очень густой получается, да и свет крема приятней.
И меня рулет покорил)) Первое фото рулета - супер!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо.
УдалитьНаталь, вот и я почти ничего не покупаю...домашнее вкуснее :)) Рулет идеальнейший просто...такой круглый, высокий...у меняя так не выходит никогда...вкусные получаются, но кривы-ы-ые! :)))
ОтветитьУдалитьНастя, не поверю, что кривые рулеты получаются. У тебя же ручки золотые!
УдалитьНатуль, как вкууусно и красиво, я на рулет наверное, никогда не решусь, такая трусиха, у меня уже есть пару рецептов на примете, по словам девочек самых элементарных и стопроцентовполучающихся)) но для меня это все равно на грани фантастики))
ОтветитьУдалитьСгущенку обожаю, всякую и магазинную в том числе))
Ира, вот на такие торты, как ты делаешь я никогда не решусь. А мой рулет - это детский сад.
Удалить