Я весь день думала, писать мне об этом или нет. Но, все таки решила, вдруг тоже кто-то захочет приготовить этот рецепт. Начну по порядку.
Сегодня "Журнально-книжный" проект и тема его: Цитрусовые. Еще с прошлого года, как я купила журнал "Saveurs" 1/2010, захотелось приготовить "Засахаренные кумкваты". Но, когда я решилась их приготовить, кумкваты в продаже закончились. С нетерпением я ждала ноября, что бы наконец-то его купить. И вот в начале ноября я купила эти мини апельсины. Пролежали они у меня в холодильнике 3 недели. Это вполне нормально для меня, купить какой нибудь продукт и ждать настроение для его приготовления. А тут как раз в проекте победили цитрусовые, мне уже некуда было деваться. С большим энтузиазмом я начала готовить десерт. Прочитав количество ингредиентов, во мне родились сомнения. На 50-60 г кумкватов, для сиропа нужно взять 500 г сахара и 75 мл воды. У меня было ~ 160 г кумкватов. Решила ничего не изменять. Хотя и для моего количества цитрусовых 500 г сахара было много. Сделала все по инструкции. Ошпарила их, сварила сироп и поставила вариться. В журнале пишется, что нужно варить 1-1,5 часа на маленьком огне. Через 40 минут я увидела, что сахар начал темнеть. Тут же выключала огонь, но это меня не спасло.Сироп на моих глазах начал превращаться в темного-коричневый цвет. Кумкваты из пузатеньких начали сдуваться, и превратились в сморщенные маленькие лепешки. А я такие надежды возлагала на них.
В расстроенных чувствах я не успела приготовить новый рецепт с (из) цитрусовыми (ых). Вообще я этим номером журнала не очень довольна. Мало того, что многие ингредиенты у нас нельзя купить, так еще оплошности в рецептах. И это не один рецепт в этом журнале, я уже таких нашла несколько. Но здесь моя интуиция меня подвела.
Так, что вот такие мои результаты на этой неделе. Зато на днях расскажу вам о вкусном печенье, которым заедала свое огорчение. Так что нет худа без добра.
Сегодня "Журнально-книжный" проект и тема его: Цитрусовые. Еще с прошлого года, как я купила журнал "Saveurs" 1/2010, захотелось приготовить "Засахаренные кумкваты". Но, когда я решилась их приготовить, кумкваты в продаже закончились. С нетерпением я ждала ноября, что бы наконец-то его купить. И вот в начале ноября я купила эти мини апельсины. Пролежали они у меня в холодильнике 3 недели. Это вполне нормально для меня, купить какой нибудь продукт и ждать настроение для его приготовления. А тут как раз в проекте победили цитрусовые, мне уже некуда было деваться. С большим энтузиазмом я начала готовить десерт. Прочитав количество ингредиентов, во мне родились сомнения. На 50-60 г кумкватов, для сиропа нужно взять 500 г сахара и 75 мл воды. У меня было ~ 160 г кумкватов. Решила ничего не изменять. Хотя и для моего количества цитрусовых 500 г сахара было много. Сделала все по инструкции. Ошпарила их, сварила сироп и поставила вариться. В журнале пишется, что нужно варить 1-1,5 часа на маленьком огне. Через 40 минут я увидела, что сахар начал темнеть. Тут же выключала огонь, но это меня не спасло.Сироп на моих глазах начал превращаться в темного-коричневый цвет. Кумкваты из пузатеньких начали сдуваться, и превратились в сморщенные маленькие лепешки. А я такие надежды возлагала на них.
В расстроенных чувствах я не успела приготовить новый рецепт с (из) цитрусовыми (ых). Вообще я этим номером журнала не очень довольна. Мало того, что многие ингредиенты у нас нельзя купить, так еще оплошности в рецептах. И это не один рецепт в этом журнале, я уже таких нашла несколько. Но здесь моя интуиция меня подвела.
Так, что вот такие мои результаты на этой неделе. Зато на днях расскажу вам о вкусном печенье, которым заедала свое огорчение. Так что нет худа без добра.
Наташ, зато название у поста классное!!! И молодец, что написала, поговорила на тему :) Я тоже расстраиваюсь, когда что-то не получается. Но! Стараюсь с этим "завязывать". Потому что.... мы же учимся....
ОтветитьУдалитьБЕдные кумкваты и счастливая ты, что заела вкусным печеньем свои кумкваты:)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, то что мы учимся это хорошо. Но, то что рецепты в журналах пишут не правильные - это плохо! Прямо, как у Маяковского "Что такое хорошо, а что такое плохо?".
ОтветитьУдалитьЮля, кумкваты еще какие бедные. Они такие стали жуткими. Мне их тоже очень жаль.
А с печеньем. Где наша не пропадала;))
Наташ, у меня уже такой промах был два раза с рецептами по книге Дж.Чайлд:)расстраивалась жутко:)
ОтветитьУдалитьпойду теперь почитаю в википедии что такое эти кумкваты
Ну да, зато кулинарное чутье развиваем!
ОтветитьУдалитьНаталь, я даже испугалась немножко, увидев такое твое название, так как решила, что ты про фото-проект ругаешься))
ОтветитьУдалитьСлушай, там картинки случайно не такие были, а то рецепт один в один по ингредиентам и их количеству...
http://www.petitchef.it/ricette/kumquats-cristallises-fid-1269911
Натусь, ну вооот! я тоже иногда расстраиваюсь, когда гадость какая-нибудь получается( приятного мало.Жаль, что так бывает иной раз.
ОтветитьУдалитьЯ как твой заголовок увидела, сразу поняла, что про рецепт какой-нибудь, и сразу вспомнила свой жареный арбуз))
ну что ж бывает и такое))
Бывает-бывает.. Иногда, если вовремя не прислушаешься к своей интуиции, то пиши пропало, всё в мусорку. К счастью, лично со мной, такое очень редко происходит. Наталь, тебе тоже желаю как можно меньше с этим сталкиваться) Печеньки в студию! У меня предновогодняя печеньемания!
ОтветитьУдалитьНаташ, жаль, что так получилось, и спасибо, что ты написала этот пост. Как напорминание нам всем, чтобы творчески относились к публикуемым рецептам.
ОтветитьУдалитьХорошо, что печенье было рядом:))
Таня, я уже писала тебе, что не очень хорошие отзывы об этой книге в русском переводе. Всегда не приятно, когда что-то не получается. Но, мы не сдаемся:)
ОтветитьУдалитьЕще какое Рафаэлла, чутье:)
Натуля, а чего мне на фото-проект ругаться:)))
Фото другое, но рецепт один в один. Может это я что-то не то сделала. Поставила на малюсенький огонь, периодически помешивала (смайлик почесывающий голову) Нужно будет еще попробовать.
Ириша, я на всю жизнь запомнила твой арбуз. Теперь точно знаю, что никакой тепловой обрабодки ему. Арбуз и в свежем виде вкусный:)
ОтветитьУдалитьСвета, да у меня такое редко бывает. А с интуицией я очень дружу. Люди которые меня не послушали, называют ведьмой или колдуньей:)
Сейчас скину фото на комп и будут печеньки;)
Марина, без печенья я бы очень огорчалась. Оно как лечебная пилюля:))
Нат, а фиг его знает, почему не получилось *почесываю в ответ* :))Там тоже во французском рецепте ничего подробно не написано - тот же медленный огонь и те же час-полтора... Фотографии готовых засахаренных кумкватов там, конечно же, очень соблазнительные...
ОтветитьУдалитьой, Наташик, погоди! Я сейчас пишу-пишу, и тут снова глянула во франц.рецепт, а там то кумкватов 50 штук! А ты пишешь про 50-60г! В Савёрсе точно в граммах?
Наташ, точно, точно в граммах. Значит вот в чем ошибка. Должно быть в штуках!!!!!!
ОтветитьУдалитьблин, вот неужели немного повнимательнее нельзя переводчикам быть?!? Как раз эти ошибки-описки я и имела ввиду, когда мы со Светой-Омичкой дискутировали про Saveurs и ошибки в нем... Ведь рецепт может быть и удачным, и вкусным - в оригинале. Но в переводе над ним так поизвращаются, что разочарование обеспечено((
ОтветитьУдалитьИзвращенцы!!! Хоть бы о репутации журнала подумали:(
ОтветитьУдалитьС рецептами согласна. Они могут быть удачные, но перевод портит все.