Начну конечно же с журнала Ольги. Вчера у меня был ужасный пеший марафон. Домарофонилась до такой степени, что просто с температурой свалилась до сегодняшнего обеда. Но, бандероль вчера успела забрать. Оля, журнал замечательный. Уже несколько рецептов приглядела. Единственно, но, многовато рекламы. При этом понимаю, что без нее никак нельзя. Еще раз пожелаю процветания твоему журналу.
А теперь про "Журнально-книжный" проект. Тема сегодняшнего проекта: Засунул в духовку и забыл. Я очень люблю такие рецепты. Есть у меня один дежурный рецепт. Настоящая палочка-выручалочка. Очень удобный для неожиданных гостей или когда нужно быстро сделать гарнир. Рецепт из журнала "Лиза".
Едва картошка появилась в Европе, французские повара приготовили из нее запеканку под названием "Дофинуа".
5-6 среднего картофеля
80-100 г пикантного сыра
200-230 мл сливок
по вкусу сухие травы, паприка,
соль, черный молотый перец
- Картофель почистить, промыть и нарезать на терке-мандалина.
- Сыр натереть на терке.
- Приготовить заливку. Сливки смешать с соль, перцем, сухими травами. Можно дабавить измельченную свежую зелень, раздавленный чеснок.
- Неразъемную форму смазать растительным маслом. Я использую круглую, но можно взять и квадратную или прямоугольную.
- Картофель разложить в виде черепицы. Каждый слой пересыпая сыром, солью и черным перцем. Больше 3-4 слоя не нужно делать. Залить заливкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
А теперь про "Журнально-книжный" проект. Тема сегодняшнего проекта: Засунул в духовку и забыл. Я очень люблю такие рецепты. Есть у меня один дежурный рецепт. Настоящая палочка-выручалочка. Очень удобный для неожиданных гостей или когда нужно быстро сделать гарнир. Рецепт из журнала "Лиза".
Едва картошка появилась в Европе, французские повара приготовили из нее запеканку под названием "Дофинуа".
5-6 среднего картофеля
80-100 г пикантного сыра
200-230 мл сливок
по вкусу сухие травы, паприка,
соль, черный молотый перец
- Картофель почистить, промыть и нарезать на терке-мандалина.
- Сыр натереть на терке.
- Приготовить заливку. Сливки смешать с соль, перцем, сухими травами. Можно дабавить измельченную свежую зелень, раздавленный чеснок.
- Неразъемную форму смазать растительным маслом. Я использую круглую, но можно взять и квадратную или прямоугольную.
- Картофель разложить в виде черепицы. Каждый слой пересыпая сыром, солью и черным перцем. Больше 3-4 слоя не нужно делать. Залить заливкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Сама знаю, что фотографии жуткие. Но, темнее рано, а мини-студию еще не сделала.
Наталь, а вдруг вот так вот раз и окажется мини-студия под елочкой! :)))
ОтветитьУдалитьОчень люблю такую картошку - я ее даже для гостей готовлю гарниром, и нехлопотно, и всегда гарантировано вкусно!
Натуля, все может быть;)) Сегодня сказал, что у него (т.е. у Деда Мороза), кое-какие планы есть:)
ОтветитьУдалитьВот и я люблю эту запеканку за нехлопотность и вкусноту. Готовлю ее уже много лет. И всегда один и тот же результат:))
ой, забыла с журналом поздравить! вы теперь с Таней счастливые обладательницы))
ОтветитьУдалитьНу а реклама... Думаю, что начинающему журналу она как раз очень даже нужна - это потом они могут, набрав "вес", ее сократить...
Мне больше всего нравится фраза "Для неожиданных гостей" Это наша Раша любит :))) НУ, и Украина тоже. Я тут не дождусь неожиданных гостей, но для себя сделаю такую картошку. Именно для себя любимой ,так как муж не фанатеет от картошки :)))
ОтветитьУдалитьНасчёt рекламы в журнале я согласна, так как именно на рекламе и делаются деньги, которые всем нужны. Оле то надо деток кормить!
Таталия, всё забываю спросить про рекламу в твоём блоге. Заработала что-нибудь? Это я так в лоб нескромно спросила.
ОтветитьУдалитьНаташ...ну и чего ты присоединилась к девчонкам с температурой...непорядок! Выздоравливай! )))
ОтветитьУдалитьА картошку такую люблю...я её по рецепту Джеймюшки готовлю...вкусно )))
Натуль, поздравляю, теперь у тебя есть что почитать:)) смеюсь)) Про рекламу...так ее везде полно, я уж даже внимания не обращаю, без нее никуда))
ОтветитьУдалитьДофинуа Высоцкая в это воскресенье готовила, правда она картошку сначала отваривала в молоке и сливках, а уж потом запекала. Известный рецепт. я уже тоже несколько раз готовила, выручает, когда мозг плавится и не знаешь, что бы забацать на обед))
Наташ, гратен отличный:))) я обожаю такие штучки:)) но я готовлю по Дж.Чайлд, принцип один и тот, но так еще чесночек есть:))
ОтветитьУдалитьпоздравляю тебя с журнальчиком:)) у меня уже тоже есть:)(это я хвастаюсь) а рекламу даже почитала, интересно ведь что в Кишеневе рекламируют:)))
Наташ, никакие не ужасные, первая очень даже ничего, не нравится отдавай:))
ОтветитьУдалитьПро журнал: да везде рекламы до фига, а ты почитай может чего пригодится:) Меня вот она так же бесит реклама, а вот от нечего делать как-то почитала, чего ж они там пишут то и нашла многое, что нашла для себя, включая идеи,( это я типо адвокат, шутка конечно):))
Насть, как ты его Джеймюшка, сладко так, по- родному:)))
Наташ, отличный рецепт для любителей картошки! Выглядит очень уютно.
ОтветитьУдалитьПоздравляю тебя с получением нового журнала!
Таааак, Наталь, и ты хулиганишь! Низя :) Да, в Украину почта быстрее доходит, к нам, дай бог, если к концу праздников.
ОтветитьУдалитьНатуль, с наступающим! Счастья и всего доброго всей твоей семье!
Наташа, я поэтому и написала, что без рекламы никак нельзя:)
ОтветитьУдалитьНаташик, согласна, что это русский менталитет, ждать неожиданных гостей:)) Попробуй в Европе прийти без приглашения;)) У меня частенько бывают спонтанные встречи.
Ольге не только деток кормить, а еще для девочек нужны всякие платья и аксессуары;))) Сама скоро поймешь, когда твоя красавица заговорит и начнет просить:D
Ага, около 2 евра;))))))))
Настя, не знаю:( Она сама как-то пришла. Еще такая противная, которую сбить нельзя, а воляешься в пастели, как при 40 градусов.
ОтветитьУдалитьНе знаю, может этот рецепт и от Джеймушки. Они же в журналах не пишут, от куда беру.
Ага, Ириш, почитать там есть что:) А вот мне не нравятся рецепты, которые сначала нужно отварить, а потом жарить/запекать.
Таня, а я написала, что можно чеснок еще добавить:)
ОтветитьУдалитьРекламу и я прочитала. Теперь не тебе одной хвастаться журналом:)
Юля, отдаю. Забирай.
Уже прочитала:)
Да, Марина, уютно и по-домашнему.
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Моня, моня:)) Рафаэлла, дай мне немного по хулиганить:)) Да, в Россию голова-то посылки идут. Но, и на твоей улице будет праздник.
Рафаэлла, тебя тоже с наступающим!!! Пусть в твоей семье всегда будет тепло и светло. Пусть все зло проходит стороной!
Наташ,все сделали новогодние темы под которыми можно писать поздравления, я не успела и смотрю ты пока тоже, но так как я захотела тебя поздравить с наступающим Новым Годом,то сделаю это здесь:)
ОтветитьУдалитьЖелаю семейного счастья! пускай в твой дом заглядывает только лучик света и кусочек добра:)Много смеха, улыбок и приятных моментов в Новом Году!
Танюша, я уже сделала праздничную тему:)
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо большое.
Тебя тоже поздравляю с Новым годом! Желаю любви, удачи и половину исполненных желаний!!!
Вкусная картошенция) Я тоде как гарнир её сделаю) Как самостоятельное у нас не прокатит, всё, что без мяса - это гарнир :-D)))
ОтветитьУдалить*это я потихоньку начала "по гостям" ходить, столько всего вкусного и интересного у всех пропустила..*
*тоЖе* и не Сделаю, а Делаю :-D))
ОтветитьУдалитьВроде не много шампанского ночью выпила, а оЧепяток-то..оЧепяток.. :-D))
Света, у нас тоже все, что без мяса - гарнир;)
ОтветитьУдалитьМного шампанского не пей:))