среда, 7 декабря 2011 г.

Овсяное печенье от Марты Стюарт

    Накупила я быстрого приготовления овсяной каши для ребенка, а она перестала ее есть. Раньше было удобно, мама с утра досыпает, а дочка сама себе кашку готовит. Да, да, я бываю ленивой мамой:) Но, с другой стороны, Виталия уже выросла и сама себе может готовить завтраки. Ей это даже нравится. Так сказать, передаю эстафету:) Эстафету то я передаю у плиты, а кашу та нужно куда-то деть.  Решила использовать его в печенье. Выбирала, выбирала и все таки остановилась на рецепте от Марты Стюарт. Готовила пол порции и вышло у меня 25 штук.


1,5 стак. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
3/4 стак. коричневого сахара
3/4 стак. белого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванили
2,5 стак. овсяных хлопьев
2 стак. изюма (так как я готовила пол порции, то 0,5 стак. изюма + 0,5 стак. сушенной клюквы)
1 стак. кокосовой стружки (из-за пол порции брала 0,5 стак. Половина кокосовой стружки, половина миндальных хлопьев)

- Разогрейте духовку до 190°С.
- В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль. Отложите.
- С помощью миксера  взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль, взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте все до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кокосовую стружку. Взбейте в однородную смесь.         
- Сформируйте из полученного теста печенье, выложите на пергаментную бумагу и уложите на противень. (Советую хотя бы на 30 минут тесто положить в холодильник, что бы лучше формировалось печенье). Выпекайте 18–20 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите.

Совет: Не выпеченное печенье можно заморозить. На пергаментной бумаге заморозьте печенье в течение 30 минут. Затем поместите в пластиковые судочки и можете хранить до 6 месяцев. Замороженное печенье вы всегда можете выпекать по столько порций по сколько хотите, к тому же его не надо размораживать.


     У меня были овсяные хлопья с клубникой. Какой аромат витал по квартире, когда выпекалось печенье. Оно получается крохкое с богатым вкусом. На следующий день печенье становится мягким, но это не меняет его  вкус. Если вы не любите изюм, замените сушенной вишней, клубникой, кусочками кураги или чернослива. А если вы не любите кокосовую стружку, замените любыми измельченными орехами.



13 комментариев:

  1. Наталь, привет!!!Понравился рецепт. Надо будет попробовать. И фото такие, предпраздничные.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, вот с последней фото так и хочется стащить одну печенюшку. Нормально так, пол порции 25 штук, пoлная пятьдесят.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, привет, привет!!! Попробуй. Тем более можно делать разные варианты этого печенья;)

    Юльчик, меня изначально напугали пропорции. Поэтому и поделила. А представляешь, если сделать маленькие печенюшки сколько их будет?:)))

    ОтветитьУдалить
  4. мням-мням... как раз сегодня хотела печь печенюшки, но пришла с работы и стало леньки..ну зато у тебя Наташ насмотрюсь и пооблизываюсь:))я когда-то пыталась делать овсяные печеньки по Высоцкой и у меня получилось черти что!в рецепте были неточности...:(

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, это ты уже поделённые пополам пропорции написала? Или ты эти поделила? Очень понравился совет про заморозку, тогда можно и на 50 замахнуться, а потом в течение полугода периодически допекать)
    Уютные у тебя печеньки на фото)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькая такая порция:)) а печенюшки уютные такие:))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, обожаю такие печенья, но когда их готовлю только я их и ем((((
    Они как раз для зимнего времени года))) Надо мне тоже приготовить, сделаю их с кусочками шоколада - это единственный способ заставить моих хоть пару чтук съесть)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, какие печеньки симпатичные! Бусы придают сразу настроение праздника и предвкушения.
    Виталия - молодец! Сама завтрак готовит. у меня старший тоже уже второй год сам завтракает. До каш дело не доходит, но яичницу или горячие бутерброды готовит.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ,последняя фота очень мне нравится!такие печеньки фотогеничные)))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, не ленись. Готовь печеньки:) Да, у Высоцкой такое часто бывает. Этот рецепт очень удачный.

    Света, это полный рецепт. Другим цветом мои комментарии. Про заморозку мне самой очень понравилось. Очень удобно.

    Лена, как раз на твою семью:) Очень-очень уютное печенье.

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, а ты как я полпорции приготовь. Может будут есть. А с шоколадом у меня есть печенье из кукурузных хлопьев Тоже очень вкусное. Хлопья я беру глазированные.

    Марина, это все из-за интернета у меня новогоднее настроение. Весь интернет сейчас в праздничных фотографиях.
    Поэтому и беру кашу быстрого приготовления. Высыпал пакетик, залил кипятком и через 3-5 минут каша готова. И моя яичницу и горячие бутерброды умеет готовить. А еще чай заваривает:)

    Ира, печенье очень оказалось фотогеничным. Я с трудом выбрала фотографии. Оно большую фотосессию прошло:)

    ОтветитьУдалить
  12. Натуль, опа! Пропустила я смотрю этот пост, но сейчас брожу тут у тебя и взгляд сам зацепился за "от Марты Стюарт" - я сейчас рецептами с ее сайта увлеклась прям, очень нравится...

    ОтветитьУдалить
  13. Сама столько ее рецептов нашла. А выпечка у нее какая мммм... Простая и в тоже время вкусная.
    Натуля это хорошее печенье. А самое главное, что я его сделала еще вкуснее;))) Обязательно испеки, не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить