вторник, 27 декабря 2011 г.

Багет запеченный с чесноком и маслом (Knoblibrot) или просто спасибо

     Сегодня я пришла сказать Юле спасибо  за замечательный чесночный хлеб. Это действительно вкусный, ароматный хлебушек. Я бы даже сказа гренки. Для себя 1/3 багета сделала без чеснока, тоже было вкусно, но для меня жирновато. Когда намазывала кусочки багета маслом, прибежала на кухню Виталия, потянула носом и говорит: "А что это так вкусно пахнет?"  В масло я еще добавила тертого сыра, что еще больше дало пикантности. Я не знаю, как он с вином, но вот с  томатным супом  пошел на ура.


 Рецепт обязательно напишу, что бы не затерялся.

 Ингредиенты 

  • Франзузский хлеб Багетт
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • травки любые (я использую смесь трав для Раклетт) (я использовала прованские травы)
  • несколько капель  коньяка (забыла про него)
  • черный перец 
  • от себя добавила 80 г тертого сыра
Приготовление 
  • Выкладываем в посуду сливочное масло и оставляем при комнатной температуре 20 минут
  • Рахогреваем духовку до 200 градусов
  • Добавляем: сухие травы, соль, перец, выдавливаем ченок через чеснокодавилку или мелко рубим ножом
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем 
  •  Разрезаем Багет на широкие куски и намазываем каждый кусочек маслом    
  •  Собираем пазл Багет воедино и заворачиваем в фольгу 
  • Выкладываем завернутый Багет в духовку и оставляем на 15- 20 минут (еще можно открыть фольгу и оставить на пару минут дольше, для того ,чтобы корочка подрумянилась) 
 

16 комментариев:

  1. Ох и вкууууусно, наверное!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я на этот багет уже давно смотрю, и наблюдаю за его появлением на разных блогах)))), очень хочу сделать, но думала готовить под борщик)), а что за томатный суп???

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ и ты уже попробовала этот багет, немного в другом варианте но смысл один и тот же:)) знаю что вкусно и я его могу есть просто так:))без супа и колбасы а с чайком)))

    ОтветитьУдалить
  4. Багет хорош!!! Да, и что там томатное?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот рецепт вроде бы старый знакомый, но с коньяком. Багет с коньяком-это что-то новое. Вот и я созрею скоро до этого рецепта. Хлеб твой очень хорошо подрумянился.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, пожалуйста, а вот с супом томатным он идеален наверное. эх, буду твой суп повтротяь точно, к багету.ёрада что пригодился рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Слушай, прочитала сейчас свое сообщение, я как репер видать вчера его писала:))) Ё (распальцовка), рада Ё, что пригодился Ё рецепт:)).Мышка упала,поэтому ерундит.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, какие зажаристые кусочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Динни, вкусно не то слово.

    Оля, хватит смотреть, пора делать:) Нажми на словосочетание томатный суп и будет тебе счастье:)
    А если серьезно, что у меня ссылки другим светом не выделены?

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, хорош не то слово:) Нажми на словосочетание томатный суп и узнаешь, что это красное:)

    Наташик, я с коньяком тоже так и не пробовала:) Ага, хлеб очень золотистый получился.

    ОтветитьУдалить
  11. Ёл-Ёл-Ёл,Юля:))) Так даже интересней читать;) К супу они очень хорошо подошли. Приготовь не пожалеешь.

    Марина, это такое освещение:)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, мне хотелось именно в таком варианте попробовать. С чайком это конечно круто:) Хотя, а что, некоторые пьют чай с селедкой:)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, напомнила про вкуснятину! Есть не хочу, но от этого батончика сейчас бы не отказалась......

    ОтветитьУдалить
  14. Представляю как вкусно! Сама люблю обжаренный в масле багет, жирность не смущает. Иногда себе можно такое позволить...И просто, и красиво!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, а я вот не очень люблю жирную еду. Но, согласна, что кусочек можно позволить себе.

    ОтветитьУдалить