Сегодня я пришла сказать Юле спасибо за замечательный чесночный хлеб. Это действительно вкусный, ароматный хлебушек. Я бы даже сказа гренки. Для себя 1/3 багета сделала без чеснока, тоже было вкусно, но для меня жирновато. Когда намазывала кусочки багета маслом, прибежала на кухню Виталия, потянула носом и говорит: "А что это так вкусно пахнет?" В масло я еще добавила тертого сыра, что еще больше дало пикантности. Я не знаю, как он с вином, но вот с томатным супом пошел на ура.
Рецепт обязательно напишу, что бы не затерялся.
Ингредиенты
Рецепт обязательно напишу, что бы не затерялся.
Ингредиенты
- Франзузский хлеб Багетт
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- травки любые (я использую смесь трав для Раклетт) (я использовала прованские травы)
- несколько капель коньяка (забыла про него)
- черный перец
- от себя добавила 80 г тертого сыра
- Выкладываем в посуду сливочное масло и оставляем при комнатной температуре 20 минут
- Рахогреваем духовку до 200 градусов
- Добавляем: сухие травы, соль, перец, выдавливаем ченок через чеснокодавилку или мелко рубим ножом
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем
- Разрезаем Багет на широкие куски и намазываем каждый кусочек маслом
- Собираем
пазлБагет воедино и заворачиваем в фольгу - Выкладываем завернутый Багет в духовку и оставляем на 15- 20 минут (еще можно открыть фольгу и оставить на пару минут дольше, для того ,чтобы корочка подрумянилась)
Ох и вкууууусно, наверное!!)))
ОтветитьУдалитьНаташа, я на этот багет уже давно смотрю, и наблюдаю за его появлением на разных блогах)))), очень хочу сделать, но думала готовить под борщик)), а что за томатный суп???
ОтветитьУдалитьНаташ и ты уже попробовала этот багет, немного в другом варианте но смысл один и тот же:)) знаю что вкусно и я его могу есть просто так:))без супа и колбасы а с чайком)))
ОтветитьУдалитьБагет хорош!!! Да, и что там томатное?
ОтветитьУдалитьВот рецепт вроде бы старый знакомый, но с коньяком. Багет с коньяком-это что-то новое. Вот и я созрею скоро до этого рецепта. Хлеб твой очень хорошо подрумянился.
ОтветитьУдалитьНаташ, пожалуйста, а вот с супом томатным он идеален наверное. эх, буду твой суп повтротяь точно, к багету.ёрада что пригодился рецепт.
ОтветитьУдалитьСлушай, прочитала сейчас свое сообщение, я как репер видать вчера его писала:))) Ё (распальцовка), рада Ё, что пригодился Ё рецепт:)).Мышка упала,поэтому ерундит.
ОтветитьУдалитьНаташ, какие зажаристые кусочки!
ОтветитьУдалитьДинни, вкусно не то слово.
ОтветитьУдалитьОля, хватит смотреть, пора делать:) Нажми на словосочетание томатный суп и будет тебе счастье:)
А если серьезно, что у меня ссылки другим светом не выделены?
Рафаэлла, хорош не то слово:) Нажми на словосочетание томатный суп и узнаешь, что это красное:)
ОтветитьУдалитьНаташик, я с коньяком тоже так и не пробовала:) Ага, хлеб очень золотистый получился.
Ёл-Ёл-Ёл,Юля:))) Так даже интересней читать;) К супу они очень хорошо подошли. Приготовь не пожалеешь.
ОтветитьУдалитьМарина, это такое освещение:)
Таня, мне хотелось именно в таком варианте попробовать. С чайком это конечно круто:) Хотя, а что, некоторые пьют чай с селедкой:)
ОтветитьУдалитьНаташ, напомнила про вкуснятину! Есть не хочу, но от этого батончика сейчас бы не отказалась......
ОтветитьУдалитьСвета, угощайся;)))
ОтветитьУдалитьПредставляю как вкусно! Сама люблю обжаренный в масле багет, жирность не смущает. Иногда себе можно такое позволить...И просто, и красиво!
ОтветитьУдалитьМарина, а я вот не очень люблю жирную еду. Но, согласна, что кусочек можно позволить себе.
ОтветитьУдалить