Сегодня муж с дочкой принесли сосну. Я конечно же пожурила его. Мне очень жалко, когда их после праздников выбрасывают. Они выглядят такими одинокими и жалкими. И мне кажется, что они даже плачат, от того что ими попользовались и бросили. И тем немение я сосенку уже украсила. Дочка в своей комнате нарядила свою елку. Так что праздники приближаются.
На Бешеных пчелках проходит конкурс-междусобойчик Новогодней и Рождественской выпечке, и в нем участвует это печенье от Иры- Violia. В прошлом году я пекла Штоллен по-дрезденски, а в этом году решила печеньем. Печенье вкусное, ароматное. Естественно я кое-что добавила. От этого оно стало еще вкуснее. Порция очень большая, хватит вам и еще на подарки.
200 мл молока
500 г муки
2 пакетика (каждый 7 г) сухих дрожжей
200 г + 150 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Цедра 1 лимона
150 г рубленого миндаля (+ лещина)
125 г сахарной пудры
Бумага для выпекания
Получается примерно 65 печений.
Изюм вымыть, воду слить. Залить изюм ромом и дать настояться. Молоко нагреть. Муку и дрожжи смешать в миске. Добавляют молоко, 200 г масла, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, молотый миндаль и лимонную цедру, все перемешивают насадками для размешивания теста в гладкое дрожжевое тесто (я замешала все в хлебопечке). Добавить изюм и 100г. Рубленого миндаля и подкатать еще тесто руками. Закрыть тесто в теплом месте на 45-60 минут, дать подойти. Противень выложить бумагой для выпекания.
Когда тесто подойдет, вымесить еще раз руками. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех и формировать шарики. Разложить шарики на 2 протвина, застеленных бумагой для выпекания, дать постоять минут 5-7 и слегка придавить деревянной рукояткой лопатки или ножа в центре печенья.
150 г масла растопить. Смазать верх печенья маслом и посыпать сверху 50г. (Маслом не смазывала) Рубленого миндаля. Чуть прижать миндаль, чтобы не осыпался. (я весь миндаль сразу всыпала в тесто, поэтому ничем не присыпала, только маслом смазала.) (Я точно так же сделала, как и Ира)
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 град. Духовке 10-12 минут, пока чуть не пожелтеют.
Достать печенья из духовки, еще теплые обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Есть их лучше, когда чуть постоят и пропитаются маслом. Хранить в плотно закрытой коробке.
Печенье "Предновогоднее"
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
На Бешеных пчелках проходит конкурс-междусобойчик Новогодней и Рождественской выпечке, и в нем участвует это печенье от Иры- Violia. В прошлом году я пекла Штоллен по-дрезденски, а в этом году решила печеньем. Печенье вкусное, ароматное. Естественно я кое-что добавила. От этого оно стало еще вкуснее. Порция очень большая, хватит вам и еще на подарки.
200 г изюма (у меня был не только он, а еще сушенные клюква и вишня, чернослив и курага)
4 ст.л. рома 200 мл молока
500 г муки
2 пакетика (каждый 7 г) сухих дрожжей
200 г + 150 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г размолотого миндаля (использовала свой замороженный марципан. Даже не размораживала его, а раскрошила руками)Цедра 1 лимона
150 г рубленого миндаля (+ лещина)
125 г сахарной пудры
Бумага для выпекания
Получается примерно 65 печений.
Изюм вымыть, воду слить. Залить изюм ромом и дать настояться. Молоко нагреть. Муку и дрожжи смешать в миске. Добавляют молоко, 200 г масла, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, молотый миндаль и лимонную цедру, все перемешивают насадками для размешивания теста в гладкое дрожжевое тесто (я замешала все в хлебопечке). Добавить изюм и 100г. Рубленого миндаля и подкатать еще тесто руками. Закрыть тесто в теплом месте на 45-60 минут, дать подойти. Противень выложить бумагой для выпекания.
Когда тесто подойдет, вымесить еще раз руками. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех и формировать шарики. Разложить шарики на 2 протвина, застеленных бумагой для выпекания, дать постоять минут 5-7 и слегка придавить деревянной рукояткой лопатки или ножа в центре печенья.
150 г масла растопить. Смазать верх печенья маслом и посыпать сверху 50г. (Маслом не смазывала) Рубленого миндаля. Чуть прижать миндаль, чтобы не осыпался. (я весь миндаль сразу всыпала в тесто, поэтому ничем не присыпала, только маслом смазала.) (Я точно так же сделала, как и Ира)
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 град. Духовке 10-12 минут, пока чуть не пожелтеют.
Достать печенья из духовки, еще теплые обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Есть их лучше, когда чуть постоят и пропитаются маслом. Хранить в плотно закрытой коробке.
И еще новогодне-рождественское печенье:
Лимонные звезды
Печенье с цукатами
Девочки, я так спать не уйду! Только соберусь, и новый пост! И все такое интересное! Наталь, такая фотка аппетитная, ну очень! Все, убежала... У нас то половина первого ночи!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, нечего на ночь глядя вкусности смотреть. Завтра на работу;)))
ОтветитьУдалитьи я хочу такое:)))это как мини-штоллены получаются:)красивый олень серебристый на сосне! а у нас искуственная елка, мы только возле нее веточки ставим живые чтобы запах был и возле дома посадили елку, что бы в будущем ее наряжать:))
ОтветитьУдалитьКакой оленик классный!!!
ОтветитьУдалитьА печенье вкусное)
Наташ, сама вчера проводила фотосессию этой вкусноты, а то пеку уже третий раз в этом году , а еще ни разу не сфотала)), вкусно знаем, а с таким набором сухофруктов еще вкуснее должно быть. Вот и пригодилась твоя масса в дело, жаль тебе не сравнить как лучше и что она дает, интересно узнать есть ли какое отличие.
ОтветитьУдалитьФотографии кра сивые. Мы с детьми в пятницу тоже елку нарядили, огоньки повесили, вроде праздниками и запахло))
Наташ, какое печенье! Мне кажется, что я его аромат даже чувствую. Я пока на него только настраиваюсь...
ОтветитьУдалитьТочно надо печь на подарки, а то мои сухофрукты не очень. Красивый олень, и елка живая похоже!
ОтветитьУдалитьТаня, срочно пеки У нас тоже уже много лет стояла искусственная елка. А в этом году муж захотел живую.
ОтветитьУдалитьКогда свой дом, тогда самый лучший вариант посадить елку во дворе. И срубать ее не нужно, и выкидывать.
Светик, еще какое вкусное
Ого, Ира, третий раз печешь!! С таким богатым набором сухофруктов оно точно вкуснее. Подтверждаю.
Мой марципан изначально отличался от магазинного. Я это и сама прекрасно понимаю. Так как мой крохкий. А он не должен быть таким.
Марина, ты быстрей настраивайся Делать его легко и довольно таки быстро. Ну, если не считать время на поднятия теста;)
ОтветитьУдалитьЮль, пеки, пеки. На подарки, то, что доктор прописал. А вот мая дама не стала их есть из-за орехов. Решила покапризничать
А я такое печеье не очень люблю, могу только парочку съесть, но на подарки бы сделала.
ОтветитьУдалитьА я такое печенье только на новый год пеку и ем:) А на подарки да, то что нужно.
ОтветитьУдалить