Я конечно не большой любитель капусты. Из всех ее видов выделяю цветную. Но, вот именно брюссельскую капусту очень захотелось попробовать. Есть что-то завораживающее в этих маленьких кочанчиках. В магазинах она у нас есть, но вся ужасного вида с пожелтевшими листиками. На днях в супермаркете возле своего дома, увидела свежую капусту зеленого цвета. Естественно я не задумываясь ее купила. Рецепт выбрала из журнала "Saveurs" № 2/2011.
По вкусу и запаху брюссельская капуста напоминает белокочанную, только нежнее. Мне понравилась. В журнале пишется, что капуста с салом, но, кусочки на фотографии больно похожи на бекон. Так что я думаю вместо сала, можно смело брать бекон.
На 4 порции:
1 кг брюссельской капусты
120 г нарезанного ломтиками сала (толщиной 1 см)
15 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, Срезать кочерыжки. Капусту помыть.
- 5 минут варить капусту в подсоленной воде.
- Нагреть гриль духовку.
- На противень, выстланный бумагой для выпекания, выложить ломтики сала, а на них - брюссельскую капусту. Положить на капусту мелко нарезанное масло и поперчить.
- Запекать капусту под грилем 5-10 минут. Когда капуста будет наполовину готова, перемешать ее так, чтобы ломтики сала оказались сверху.
- Подать блюдо горячим.
По вкусу и запаху брюссельская капуста напоминает белокочанную, только нежнее. Мне понравилась. В журнале пишется, что капуста с салом, но, кусочки на фотографии больно похожи на бекон. Так что я думаю вместо сала, можно смело брать бекон.
На 4 порции:
1 кг брюссельской капусты
120 г нарезанного ломтиками сала (толщиной 1 см)
15 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
- Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, Срезать кочерыжки. Капусту помыть.
- 5 минут варить капусту в подсоленной воде.
- Нагреть гриль духовку.
- На противень, выстланный бумагой для выпекания, выложить ломтики сала, а на них - брюссельскую капусту. Положить на капусту мелко нарезанное масло и поперчить.
- Запекать капусту под грилем 5-10 минут. Когда капуста будет наполовину готова, перемешать ее так, чтобы ломтики сала оказались сверху.
- Подать блюдо горячим.
ага, Наталь, это про этот рецепт ты тогда говорила, что есть у тебя на примете?.. а я ж тогда так и не сделала под крошкой, но капуста еще лежит... надо будет завтра ее посЧупать, живая ли еще))))
ОтветитьУдалить*подозреваю, что Савёрс снова перевел, типа "чтобы понятнее было, а то вдруг никто не знает, что такое бекон* :))))
Ага, Наташа, про этот рецепт. Сегодня еще купила пакетик капусты. Так что оживляй капусту и давай рецепт:)
ОтветитьУдалитьТак мы же темный лес. Откуда нам знать о беконе:D
Наталькин...болеем со страшной силой...но у меня готова инструкция по дизу болга...мне бы твой адрес почты (напиши тут или у меня, а вечером удалишь)
ОтветитьУдалитьНаташ, совместили, казалось бы несовместимое: диетическую капусточку и САЛО!! Но эт я шучу)))
ОтветитьУдалитьСкорей всего ты права и там бекон) Потому что с беконом я встречала много рецептов именно брюссельской капусты, даже на парочку закладки сделала, надо будет вернуться, посмотреть, тем более после твоего кочанчика на вилочке так захотелось...
Кстати,в переводе bacon - копчёная свиная грудинка; бекон; сало;
Так что они взяли, что по короче :-D))) и попривычней у славян))) Интересно, а кто переводит? Там написано? надо глянуть.
И ещё раз "кстати", я же оформила подписку на Савёр :-D)) Ну вот такая я экстремалка :-D)) Теперь мне будут в почтовый ящик приносить)
Наташ, выглядит соблазнительно! Мне что-то этот журнал не особо пришелся... Есть у меня несколько выпусков, но больше не куплю.
ОтветитьУдалитьНаташа, у нас такая капуста продается только замороженная(((, я бы себе приготовила я и обычную капусту только для себя тушу, но мне очень нравится тушеная капуста!!!!!!)))
ОтветитьУдалитьНаташ, отличный рецепт и конечно бекон всегда украсит вкус овощей. ОЧень не фотогеничное блюдо, но тебе удалось его преподнести аппетитно и красиво.
ОтветитьУдалитьНе думаю, что всегда ошибка в переводе, у меня много рецептов, именно с салом, в оснвоном они старые рецепты, быть может это и есть такой рецепт.
Наташ, здорово!!!! И спасибо, что напомнила про эту капусту. есть у меня с ней очень интерфейсный рецепт. надо приготовить ;)
ОтветитьУдалитьА журнал этот я тоже больше не куплю. Что-то не пошло. Буду у тебя смотреть :))))))
Ты фоткаешь днем или у тебя свет?
А я капусту вообще не полюбляю....а девочка моя всяка разную очень любит))))нужно показать ей этот вариант!
ОтветитьУдалитьНастя, зайду к тебе в гости. Не болейте.
ОтветитьУдалитьСвета:))))) Я сало не ем. Положила его совсем чуть-чуть. Так что для меня это диетическое;))
Давай рецепты!!!:) Капуста в холодильнике лежит:)
счастливая, ты с подпиской:)
Марина, я пока в этом журнале не очень разочаровалась. Да и выходит он всего 6 номеров в год.
Ольчик, приезжай к нам за капустой!!! Благо не далеко. У меня муж любит пирожки и вареники с жареной капустой. Но,это он не ел.
ОтветитьУдалитьЮль, ты что, фото ужасные. Просто хотелось поделиться рецептом.
В журнале сало почему-то розового света;) Ага, когда сало жаришь оно коричневое становится;) Может рецепт и правильный, только фото к нему не правильное.
О, Рафааэлла, и у тебя в загашнике есть рецепты с этой капустой. Делись.
ОтветитьУдалитьПока я журналом довольна. Единственное но - это первый номер.
Снимаю при естественном свете. Но, последнее время снимаю уже на закате. Все таки зима берет свое.
Ира, я вот капусту в свежем виде вообще не ем. Могу тушенную есть или квашенную. А мое семейство не прочь свеженькой похрустеть. Покажи, покажи своей даме:)
Наташ, посмотрим потом, счастливая, аль нет ;))
ОтветитьУдалитьЯ сейчас сало тоже мало ем.. но раааньше.. ужас-ужас, как борщ, так с салом! и на природе копчененькое с печеной картошкой очень даже ничего шло)Но беконом не пренебрегаю, скока в рецепте надо, столько и кладу :-D))
У на сейчас свежей нет этой капусты, так что или жди сезона, или я тебе в личку рецепт напишу, будешь испытателем ;))
Мне наоборот понравилось. Я просто несколько раз фотографировала брюсельскую, и у меня не больно то вышло красиво. Твой натюрморт понравился, видимо потому что цвета хорошо собраны и подобраны плюс простота. Мне нравится,не нравится отдай мне:)
ОтветитьУдалитьСвета, я уже как-то писала здесь, что сало вообще не ем. С детства. До сих пор помню, как мама покупала "Московскую" колбасу, потому что из нее удобно было сало выковыривать:D
ОтветитьУдалитьПиши рецепт. Если мой, то буду испытателем:)
Юля, мне резкость не очень нравится. Что-то она у меня последнее время хромает.
ОтветитьУдалитьЗабирай, забирай. Я не жадная:)
Брюссельская капуста у нас пропала!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, это закон подлости:(
ОтветитьУдалитьНЕ, про резкость понятно, справа уехала чуток, я про сами цвета и тд
ОтветитьУдалить