Бегу с высунутым языком рассказывать о "Журнальном-книжном" проекте. Хотя я должна была это сделать еще вчера, но погода негодяйка подпортила все планы. Уже вторую неделю у нас туманы и дожди. И все это в один день попеременно. Такое ощущение, что мы живем в Англии. А так как я снимаю при дневном свете, только собралась фотографировать, начался дождь.Съемка отложилась на сегодня. Тема этого проекта: Рождественская выпечка или алкогольные напитки. С напитками не сложилось, так как из-за погоды давление скачет то в верх, то вниз. А вот с выпечкой у меня все удачно сложилось. Теперь раскрываю тайну зачем мне нужна была марципановая масса. Рецепт из журнала "Лизы" 53/2004.
В журнале назвали это печенье розами, но как-то на розы непохоже. Печенье крайне удачное. Не испортил его даже тот факт, что я из-за печенья я сломала новый кондитерский шприц. В меру сладкое, совсем не жирное, крохкое. Одним слово - прелесть. Умяли на раз-два. Очень тяжело не тянуть к нему руки.
В журнале указано, что это количество ингредиентов на 16 штук. У меня же вышло 2,5 противня. Я не знаю каких размеров должно быть это печенье. Делала его на 2 укусика.
100 г марципановой массы
2 стол. ложки рома (не добавляла, так как марципановая масса у меня влажная)
80 г сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
200 г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
100 г сливового джема (Я думаю можно брать любой. Можно даже взять нутеллу или растопленный шоколад)
сахарная пудра
- Марципан нарезать маленькими кубиками, полить ромом и вымесить, как тесто, чтобы получилась пластичная масса.
- Сливочное масло положить в чашу миксера и начать взбивать, поочередно добавить марципан, сахар и яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпекания. Полученную массу переложить в кондитерский мешок, а затем выдавить 32 розочки на противень. Выпекать 12-15 минут при 180 градусов (Духовку предварительно разогреть)
- Слегка остудить. Смазать донышки печенья сливовым джемом, слепить друг с другом и посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Наталь, очаровательные печенья вышли! А то, что они такие миниатюрные вышли, заставляет угрызения совести замолчать и протягивать, и протягивать руку)))
ОтветитьУдалитьНу теперь ты дорожку себе марципановую протоптала, сейчас пойдут эксперименты)))
Наташа, а какая у вас температура воздуха?? У нас сейчас тоже туманы и дожди((( и приблежения Нового Года совсем не чувствуем((((
ОтветитьУдалитьПеченья классные!!! И фотка последняя тоже классная!!!! Очень сочная!!! Люблю этот ракурс, тоже с него постоянно фоткаю))
Наташ, какие очаровательные розочки! Шприц жалко, но это значит, что он был не тот, который тебе нужен. У меня есть и шприц и мешок. В последнее время с мешком больше нравится работать.
ОтветитьУдалитьНаташ, оооочень красиво, очень празднично!!!!!
ОтветитьУдалитьА у вас все еще дожди? Сугроб прислать ? У нас сейчас -11.
Ой, Натулька, мы их вчера с чайком съели:) Совесть молчала вовсю. Они же такие миниатюрные;)
ОтветитьУдалитьЯ думаю эту массу можно в любое печенье добавлять, там где в ингредиентах измельченные орехи.
Ольчик, у нас тепло от +5-10. Сегодня только ветрено. У нас с вами всегда одинаковая погода. Есле бы был минус уже бы давно нас замело снегом:)
А мне этот ракурс нравится, когда нужно структуру показать. Очень удобный:)
Марина, спасибо. Шприц только второй раз использовала, сломался пресс на нем. Пластмасса тонкая оказалась. Не выдержала тесто. У меня есть мешки, но мне они не очень нравятся. Крема много на стенках мешка остается. А кондитерским шприцом выдавливается до конца.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо.
Не, не надо нам морозов!!! Я люблю тепло. Пусть лучше у нас туманы с дождями будут, но будет тепло;))
Наташа, ты так все поменяла, что я даже не поняла куда я попала, но мне нравится!!!!! Очень стильненько))))!!!
ОтветитьУдалитьНаталь...такие печенюхи заставят любую совесть замолчать :))) А чего ты их и марципановую массу в конкурс не притащишь...по мне так отличные подарки к новому году...вот я бы обрадовалась такой вкуснотище )))
ОтветитьУдалитьЗ.Ы. Дизайн вам к лицу ;)
Наталь, поздравляю с новым нарядом!!! Тебе очень идет!
ОтветитьУдалитьПравильно, в новый год с новым дизайном))) Чашка кофе посередине завораживает... Очень уютный дизайн!
ОтветитьУдалитьНаташ, куда скатерть свою само ранку дела? Или ее давно нет? Очень стильный у тебя дизайн. Хороший цвет .
ОтветитьУдалитьЯ так поняла, что ты бусы любишь носить и так они тут к месту к твоим розочкам. Вкусно посидели вчера. Я марципан ем, но не очень большой фанат.
Наташ, красивое, нежное печенье получилось. Дизайн теплый, уютный.А еще мне послуда понравилась с разводами коричневыми, под стать твоему блогу в данный момент .
ОтветитьУдалитьНаташ, хорошенькие печеньки) И композиция отличная)
ОтветитьУдалитьА у нас сегодня -35 было, а мы с мужем к моей маме ездили в гости за 100 км)))
ой, чуть не забыла про дизайн сказать... Тебе идёт)) Очень даже твой цвет и стиль))
Оля, я еще сама не понимаю куда попадаю:))
ОтветитьУдалитьНасть, ну это...Я как бы в праздничные упаковки не завернула:)
Спасибо большое.
Рафаэлла, спасибо.
Натуль, это все благодаря Насти.
ОтветитьУдалитьНе, Наташик, дизайн новенький. Самобранку только несколько дней назад убрала:)
Бусы не люблю носить:) А вот для фотографий елочные бусики очень нравятся.
Юльчик, мне самой нравится этот сервиз на фотографиях. А живьем он как-то не очень. Может потому-то он стоит пустой:)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо.
Ничего себе -35!!!!
Я как только его увидела, сразу же поняла, что это мое:))
Спасибо большое за печенье. Нам понравилось. А ещё я любуюсь Вашим блогом. Так красиво оформлен!
ОтветитьУдалитьВиктория, рада что печенье понравилось. Это печенье одно из моих любимых.
Удалить