Ничего не предвещало беды. Но, сегодня собравшись в школу, мой ребенок пожаловался на головную боль. Материнская интуиция заставила меня протянуть руку ко лбу. Так и есть температура. Так что мы на больничном. Виталия очень расстроенная, что придется сидеть дома. Увидела спящего кота и говорит: "Хорошо Карамели. Ему есть чем заняться".
Хочу еще раз сказать Насте спасибо за мой новый наряд блога. Еще сама не могу привыкнуть, но мне нравится.
Ну, а теперь и про салат. Уж очень мне понравилась брюссельская капуста. Эти игрушечные кочанчики заворожили меня. Решила использовать ее в салате. Получилось хорошо.
брюссельская капуста
куриное филе
чернослив
курага
моцарелла
зелень
Для маринада филе:
мед
оливковое масло
итальянские травы
сухой чеснок
сладкая паприка
черный молотый перец
соль
Для заправки:
растительное масло
сок лимона
соль
черный молотый перец
- Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать филе на 1 час, а лучше на сутки. Запечь в духовке.
- Брюссельскую капусту приготовить по этому рецепту. Только без сала.
- Чернослив с курагой залить кипятком и дать постоять 20 минут.
- Куриное филе нарезать на кубики. Если брюссельская капуста большая, разрезать по полам.
- Чернослив с курагой нарезать полосками.
- Все смешать. Приготовить заправку и полить салат. Моцареллу нарвать небольшими еусочками. Посыпать салат рубленной зеленью.
Хочу еще раз сказать Насте спасибо за мой новый наряд блога. Еще сама не могу привыкнуть, но мне нравится.
Ну, а теперь и про салат. Уж очень мне понравилась брюссельская капуста. Эти игрушечные кочанчики заворожили меня. Решила использовать ее в салате. Получилось хорошо.
Салат из брюссельской капусты с куриным филе и сухофруктами
брюссельская капуста
куриное филе
чернослив
курага
моцарелла
зелень
Для маринада филе:
мед
оливковое масло
итальянские травы
сухой чеснок
сладкая паприка
черный молотый перец
соль
Для заправки:
растительное масло
сок лимона
соль
черный молотый перец
- Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать филе на 1 час, а лучше на сутки. Запечь в духовке.
- Брюссельскую капусту приготовить по этому рецепту. Только без сала.
- Чернослив с курагой залить кипятком и дать постоять 20 минут.
- Куриное филе нарезать на кубики. Если брюссельская капуста большая, разрезать по полам.
- Чернослив с курагой нарезать полосками.
- Все смешать. Приготовить заправку и полить салат. Моцареллу нарвать небольшими еусочками. Посыпать салат рубленной зеленью.
Ох и вкусно, наверное! Надо попробовать приготовить))
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, не хорошо, что Виталия заболела((((( я как вспомню про температуру, аж дрожью покрываюсь!!!!(((( выздоравливайте поскорее!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ смотрю капусточка тебе эта понравилась))))))!!! Надо мне тоже поискать)), может и мне понравится)), по крайней мере салат выглядит очень аппетитно!!!
Наташ, салат на вид аппетитный! я никогда не пробовала сочетание соленого салата с сухофрукати, как тебе? понравилось то? просто обычно я яблоки даже в салаты не добавляю:)для меня это странно:))и пока не решусь никак на грушу с сыром с голубой плесенью)
ОтветитьУдалитьи конечно же скорейшего выздоровления Виталии!
Лена, вкусно, вкусно. Попробуй.
ОтветитьУдалитьОля, стараемся выздороветь.
Капусточка понравилась. Белокочанную я не очень, а эта прямо в любимых:))
Таня, если его показала, значит понравился:) Мне нравится сочетание мяса с фруктами. Вот на грушу с голубым сыром я никогда не решусь. Не могу себя перебороть с голубым сыром:)
Спасибо. Стараемся выздороветь. В прошлом году нас 30 декабря выписали. Что-то в этом году не очень хочется так долго быть на больничном.
Наташ, точно влюбилась в капусточку:))) она безумно полезная. Выздоравливайте, а то праздники на носу.
ОтветитьУдалитьНаташа, добро пожаловать в ряды любителей брюссельской капусты. Я её обожаю и как раз сегодня купила сетку. Буду есть одна. Обожаю её в запечённом виде. Пусть доченька выздоравливает! Корми её брюссельской.
ОтветитьУдалитьНатуль, скорейшего выздоровления Виталии))
ОтветитьУдалитьСалат интересный, правда не могу себе представить капусту с курагой.. А вот с черносливом могу)
Наташ, Виталии скорейшего выздоравления! Салат симпатичный, но такую капусту как-то не поняли пока, наверное, неправильно готовила... А груша с сыром плесневелым - это вещь! Еще с виноградом вкусно!
ОтветитьУдалитьНваталь, выздоравливайте, быстренько ;)
ОтветитьУдалитьНаряд у блога отличный!
И салат мне понравился! Представляешь, у нас пропала капуста. Я помню, что обещала рецепт. В МЕТРО надо будет посмотреть. У нас как раз второй магазин открыли. Чуть ближе к дому ;)
Наталь, надеюсь Виталии уже чуть-чуть получше... Старайтесь очень сильно выздороветь!!!
ОтветитьУдалитьКапусту я у нас ем одна, но я и не против - мне больше достанется)) Тоже на днях готовила ее в новом рецепте (и все никак не сделаю под крамблевой крошкой!... ставлю напоминание на следующий год)))
Юль, влюблена. В кого? В брюссельскую!!!
ОтветитьУдалитьАга, Наташик, принимаешь меня в свои ряды:)
Света, стараемся выздоравливать.
ОтветитьУдалитьС курагой очень неплохо получается.
Вот видишь, Марина, тебе сыр с плесенью нравится, а мне брюссельская капуста:)
Рафаэлла, быстренько не очень получается:)
ОтветитьУдалитьА у нас сейчас эта капуста практически во всех супермаркетах. Приезжай к нам.
Натуля, уже чуть-чуть получше:)
Под крамблевой крошкой это идея. У меня еще немного есть капусты, нужно что-то еще с ней приготовить.