Если ваш ребенок не любит хурму, то это замечательная идея, как ее можно спрятать. Увидев этот рецепт у Насти идея мне понравилась. Я хурму с детства не ем, но меня к ней приучил муж. Теперь могу 1 штучку съесть. Но, что самое интересное, теперь муж ее на дух не переносит. Да еще и говорит, что он ее с детства не ест. Магия настоящая:) Зачем же он ее раньше покупал и ел? Говорят, что это женщины загадочные существа. Переубеждаю, бывают и мужчины. С дочкой та же самая история, маленькая ела, теперь нет. В связи со всеми фактами я колебалась, готовить панкейки или нет. Настя меня убедила, что хурма в них не чувствуется и я решилась.
2ст.л. сахара (добавила еще 3 лодки + 1 пакетик ванильного сахара)
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. кардамона (не использовала)
1 чашка молока
2 хурмы, вынуть косточки и пюрировать
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон.
2. В средней миске смешать молоко, пюре из хурмы, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом (я смазываю не соленым кусочком сала) и жарить блины на среднем огне. (Я жарила на обычном масле. Предупреждаю! Масла берут много)
С попки лимона снять цедру и выжать сок. Соединить все ингредиенты, поставить вариться. Дать покипеть 5 минут. Не забываем помешивать.
Все соус готов.
Решила я готовить не панкейки, а оладьи. Точно зная, что моя "махинация" пройдет. Но, приготовление прошло с эксцессами. Виталия увидела пришла в полный восторг, что у нее на завтрак будут оладьи. Но, увидев, как я измельчаю хурму, произнесла: "Фу!!! Ты будешь с этим делать?" Но, я не так проста, как кажусь:)) Сказала, что это на соус. Так что пришлось 2 стол. ложки мякоти отложить.
Оладьи получились нежные, действительно медовые. Теплыми они очень мне понравились, но вот в холодном не очень. Ребенок был в полном восторге. Занималась своим любимым делом: "таскала" еще горячие оладьи с тарелки. Сказала, что это самые вкусные оладьи. Настя, большое тебе спасибо за рецепт.
Рецепт копирую. В скобках мои изменения.
Ингредиенты: (чашка = 250мл)
1 1/4 чашки муки (тесто у меня получилось жидковатым, поэтому добавила еще 2 стол. лож.)2ст.л. сахара (добавила еще 3 лодки + 1 пакетик ванильного сахара)
2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1/4ч.л. корицы
1/4ч.л. кардамона (не использовала)
1 чашка молока
2 хурмы, вынуть косточки и пюрировать
1 яйцо
2ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон.
2. В средней миске смешать молоко, пюре из хурмы, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом (я смазываю не соленым кусочком сала) и жарить блины на среднем огне. (Я жарила на обычном масле. Предупреждаю! Масла берут много)
От меня совет: Иногда я оладьи готовлю большими порциям. На 2-3 дня. Храню их в холодильнике. Когда хочется оладьев, разогреваю духовку, противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю оладьи. В духовке держать 4-6 минуты. Оладьи снова становятся пышными и свежими.
Вы еще не забыли, что я отложила мякоть хурмы? Из нее получился замечательный соус для взрослых.
Соус из хурмы
2 стол. лож измельченной мякоти хурмы
1 стол. лож с горкой сахара
попка лимона (около 5-6 см)
1 чайн. лож. рома
Все соус готов.
Наташ...какие у тебя фотографии "утречно-завтрачные"...красиво!!! Рада, что рецепт пришелся по вкусу...особенно дочке...когда детям вкусно это ведь самое главное )))
ОтветитьУдалитьP.S. Долго хихикала над рецептом соуса..."попка лимона" это ж просто песня! )))
Какие оладьи и хурма, когда тут попка лимона! Валяюсь!Фотографии такие утренние, Настя правильно подметила.Утренняя свежесть
ОтветитьУдалитьХоу, хоу))), какие необычные блинчики))!! Хотя мы все и так хурму отлично едим))!!, я могу тонну сьесть за зиму)))
ОтветитьУдалитьТакой вопрос)), ты фоткала просто при утреннем свете или с помощью лампы???
Ой, девченки рассмешили:))) Пойду напишу по подробней про попку лимона:)))
ОтветитьУдалитьНастя, еще раз спасибо. Витальки очень понравились. Она даже не в курсе, что они с хурмой. По вкусу на мед похоже.
ОтветитьУдалитьНу вот хотела насмешить, а получилось, что попки затмили рецепт;))
ОтветитьУдалитьНатуля, больше не буду так писать:))
Оля, снимала около 13 часов дня. Так что до утра было уже далеко:))
ОтветитьУдалитьНаташ, красивенько так, свеженько и рецептик вкусный точно.
ОтветитьУдалитьМеня тоже "попка лимона" зацепила, хотела первым делом написать, а смотрю, не меня одну)))
ОтветитьУдалитьНат, отличные оладки) Я оладьи в детстве обажала, а сейчас не люблю..масла слишком много берут. Я, когда замуж вышла, оказалось, что муж масляные оладьи не любит, я стала их печь, чуть смазывая сковородку перед каждой партией. А когда в моей жизни появился интернет, узнала, что это называется "панкейки" :- D)))Так что, оказывается, я своих панкейками кормила)
Фотографии такие солнечные и уютные)
Наташ, я тоже их готовила, и тоже скормила своим нелюбителям хурмы. Пюре готовила в тайне, поэтому никто не о чем не догадался... Отлично пошли у нас эти панкейки. Насте спасибо и от меня!
ОтветитьУдалитьФотографии утренне-бодрящие. Есть такое съесть на завтрак - день пройдет на "УРА!"
Юля, точно рецепт вкусный. Медовый и ароматный.
ОтветитьУдалитьСвета, ну я же говорю, что попка в не конкуренции;)
А у меня очень любят оладьи с хрустящей елочкой.
Марина, в тайне у меня не получилось;)) Зато вкусный соус себе сделала.
Третья фотография самая-самая! Обожаю, когда еда так аппетитно надкусана/надколота/надрезана ну и всякие другие "над" :))))
ОтветитьУдалитьЯ тоже их делала, Насте уже спасибо отрапортовала - вот только до фотографии еще руки не дошли...
Хороший рецепт!!! Я сырники с хурмой делаю, вкусно!!! И фотки у тебя в каком-то другом стиле, интересно получилось!
ОтветитьУдалитьСырники с хурмой еще точно не делала. Я иногда снимаю в таком стили. Но, мне не очень нравится. Учусь делать без бликов. Пока плохо получается:((
ОтветитьУдалитьНатуля, это мои тоже самые любимые фотографии. Люблю видеть структуру.
ОтветитьУдалить