вторник, 30 ноября 2010 г.

Сладкая колбаска

Виталия давно уже просила сладкой "колбаски", а я все откладывала. Вот наконец-то сделала, детё в полном восторге. 


Это удивительное, но одно из самых вкусных и сладких пирожных называют "колбаской". Почему? Да потому что с виду они очень напоминают этот продукт.


пачка сливочного масла
банка сгущенного молока
2 пачки печенья (у меня 1 пачка=120 г)
100 г изюма
100 г орехов
4 ст. л. какао

1,5 пачку печенья потереть на терке. Остальное разломать на кусочки.
Мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить какао и хорошо размешать.
Положить печенье, промытый изюм, нарезанные орехи и хорошо размешать.
Завернуть полученную массу в фольгу или пищевую пленку, раскатать колбаской и положить в морозильник на несколько минут.
После этого, ее можно хранить в холодильнике. Если конечно что-то останется.

Из этих продуктов выходит 2 большие палочки "колбасы"
Орехи можно брать любые, обычно я беру грецкие, а в этот раз взяла фундук. Так же можно добавлять, курагу, чернослив, вяленую вишню, вяленую клюкву, всего чего душа желает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий