четверг, 4 ноября 2010 г.

Маринованный сладкий перец


С детства люблю такой перец. Могу целую литровую баночку за раз съесть.

Для этого "блюда" (я даже не знаю, как его назвать) обязательно нужно брать мясистый перец. Обязательно красный – это очень красиво, но и к нему желтый и оранжевый. 


~ 1 кг сладкого перца
Маринад: 
1 л. воды,
1 ст. л. соли,
4 черного перца в горошинах,
2 лавровых листа,
3-4 ст. л. сахара или мёда
В качестве приправы на 1 л. банку:
2 лавровых листика,
4 горошины душистого перца.

Приготовление:
1. Перец моют, вырезают плодоножки, очищают от семечек и перегородок. Разрезают на 4 части. Затем бланшируют в кипящей воде 5-10 минут для мягкости, укладывают горячими в стерилизованные банки.
2.  Смешать все ингредиенты для маринада. Кипятить 10 минут.
3. Банки, наполненные перцем, лавровым листом и перцем заливают горячим маринадом на 4-5 см ниже верха горлышка, поверх добавляют 2 ст. л.  9% уксуса и 1 ст.л прокаленного и охлажденного до 70 градус. подсолнечного масла.
4. Залитые банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5 л -25-30 мин, 1 л - 35-40 мин.
После стерилизации банки немедленно закрутить, перевернуть и охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий