суббота, 6 ноября 2010 г.

Запеченная цветная капуста с яйцом в формочках


Был у меня кусочек цветной капусты, супа не хотелось, а для чего-то грандиозного мало. Так я решила запечь капусту с яйцом.
 Для завтраков идеальный вариант. Вечером отварить капусту, а утром приготовить. А если запечь в микроволновке, то будет еще быстрее. 



Для 1 формы 9 на 5,5 см:
130 г цветной капусты,
1 яйцо,
1 ч. л. 10% сливок,
1 ч. л. хлопьев паприки,
1 ч. л. тертого сыра,
зелень, соль, черный перец на вкус,
капля растительного масла для формы.
Приготовление:
Зажечь духовку на 180С.
Цветную капусты отварить в подсоленной воде. Порубить на средние кусочки. Яйцо  взбить до пузырьков. Добавить сливки, паприку, сыр, измельченную зелень, черный перец. Все хорошо взбить.
Форму смазать маслом. Вылить в нее капустно-яичную смесь. И поставить в духовку на 10 минут. 



Когда готовила, спросила мужа, на него готовить. Ответ был утвердительный.  В результате, ему понравилось, несмотря на его не любовь к запаху цветной капусты. Только сказал, что если бы ее после отваривания обжаривать, будет лучше. Но, у нас же это диетическое блюдо. Так, что никакого обжаривания.    


4 комментария:

  1. Хороший рецепт!
    Так легко и просто!
    И фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. До безобразия простой. Проще, по-моему, не бывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи, и я на днях готовила цветную капусту в формочках, потом покажу. Очень вкусное фото и рецепт у тебя.

    ОтветитьУдалить