Был у меня кусочек цветной капусты, супа не хотелось, а для
чего-то грандиозного мало. Так я решила запечь капусту с яйцом.
Для завтраков
идеальный вариант. Вечером отварить капусту, а утром приготовить. А если запечь
в микроволновке, то будет еще быстрее.
Для 1 формы 9 на 5,5 см:
1 яйцо,
1 ч. л. 10% сливок,
1 ч. л. хлопьев паприки,
1 ч. л. тертого сыра,
зелень, соль, черный перец на вкус,
капля растительного масла для формы.
Приготовление:
Зажечь духовку на 180С.
Цветную капусты отварить в подсоленной воде. Порубить на средние
кусочки. Яйцо взбить до пузырьков.
Добавить сливки, паприку, сыр, измельченную зелень, черный перец. Все хорошо
взбить.
Форму смазать маслом. Вылить в нее капустно-яичную смесь. И
поставить в духовку на 10 минут.
Когда готовила, спросила мужа, на него готовить. Ответ был
утвердительный. В результате, ему
понравилось, несмотря на его не любовь к запаху цветной капусты. Только сказал,
что если бы ее после отваривания обжаривать, будет лучше. Но, у нас же это
диетическое блюдо. Так, что никакого обжаривания.
Хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьТак легко и просто!
И фотографии красивые!
До безобразия простой. Проще, по-моему, не бывает.
ОтветитьУдалитьХи-хи, и я на днях готовила цветную капусту в формочках, потом покажу. Очень вкусное фото и рецепт у тебя.
ОтветитьУдалитьБуду ждать рецепт.
Удалить