пятница, 26 ноября 2010 г.

Джем из айвы с физалисом


У нас  с самого утра дождь идет. Дома с деревьями мокрые и серые, а луж не пересчитать.    

















Лежали у меня в холодильнике 3 айвы и маленькая корзиночка физалиса.  Решила приготовить джем. 


 
480 г айвы,
80 г физалиса,
400 г сахара,
400 мл воду,
      1 долька лимона или апельсина,
      1 палочка корицы,
1 звездочка бадьяна,
      1 пакетик ванильного сахара.

 Айву хорошо помыть, нарезать на четвертинки, вырезать семенные коробочки и срезать  кожуру.
Семенные коробки и кожуру залить водой, добавить сахар и поставить вариться. Прокипятить 20 минут. Айву натереть на терке, мытый физалис разрезать пополам. Процедить сироп и залить айву с физалисом, поставить на огонь. Когда закипит положить оставшиеся ингредиенты и варить на маленьком огне 40-50 минут.  

3 комментария: