среда, 17 ноября 2010 г.

Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом


А деревья у нас вот такие "голенькие". 


Это недалеко от Виталиной школы у нас небольшой парк. Проходя мимо него, я нарадоваться, не могу.  Столько мамочек с колясками гуляют. Сразу  вспоминанию, про то замечательное время. Правду, говорят: "Маленькие детки, маленькие бедки".  

Захотелось мне вернуться на  4-5 годиков назад. Этот рецепт для меня был просто находкой. Когда Виталии было 3-4 года,  в магазинах возле полок с разными хлопьями, она занималась выпрашиванием очередной коробочки с картинкой. Эта коробочка опустошалась всегда ровно на половину, а остальная половина оставалась забытой. До тех пор пока я в журнале не натолкнулась на  рецепт печенья.
 


На 16 штук:
1/2 пачки сливочного масла (100 г),
2/3 ст. сахара,
1 яйцо,
1 1/4 ст. муки,
3/4ст. кукурузных хлопьев,
1/2ст. крупно нарубленного темного шоколада,
1/2ст. крупно нарубленного белого шоколада,
по желанию можно добавить 2 ст. л. семечек подсолнуха, или толченных орехов, или изюма.

Взбить мягкое сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала светлой и воздушной. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Сверху просеять муку, перемешать. Добавить хлопья, шоколад.
Скатать 16 шариков, выложить на противень с бумагой для выпечки, расстояние между ними должно быть большое. Поставить в разогретую духовку на 180С, на 7-10 минут. Печенье должно быть светлым и мягким. Когда остынет, то затвердеет.


Печенье получается сверху хрустящим, а внутри мягким. Причем белый шоколад расплавляется, а черный остается кусочками. 

Хлопья можно брать любые в глазури, без глазури, молочные, медовые, со сгущенным молоком. Можно взять обычные овсяные хлопья. Изначально именно с ними был рецепт. Но овсяные хлопья у нас без животных на коробках, а кукурузные с животными. Естественно покупались красивые картинки. И с кукурузными хлопьями очень вкусно.

2 комментария:

  1. мне кажется, структура получается очень интересной из-за хлопьев. Буду делать! А дочка до сих пор выпрашивает коробки с животными?

    ОтветитьУдалить
  2. С хлопьями печенье с "хрустинкой" получается.
    Бывает выпросит. Сейчас ей 8 лет, читать умеет, так что картинки не всегда интересуют. К хлопьям она ровна стала относится, редко стала просить.

    ОтветитьУдалить