вторник, 2 ноября 2010 г.

Айвовое варенье


В детстве очень любила бабушкино айвовое варенье. До сих пор помню прозрачные дольки янтарного цвета.  В этом году у нас  много продается айвы, такого шанса я не смогла упустить. 


1 кг спелой айвы
1 кг сахара
1 стакан воды

Айву хорошо промыть. Лучше щеточкой, что бы снять "мохнатость". Разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. На следующий день добавить воду и поставить вариться. Когда закипит выключить и оставить до следующего дня. На следующий день варенью снова дать закипеть и выключить. Эту процедуру повторять еще 2 дня. На 4 день варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.   



Комментариев нет:

Отправить комментарий