В детстве очень любила бабушкино айвовое варенье. До сих пор
помню прозрачные дольки янтарного цвета. В этом году у нас много продается айвы, такого шанса я не смогла
упустить.
1 стакан воды
Айву хорошо промыть. Лучше щеточкой, что бы снять
"мохнатость". Разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки. Нарезать
тонкими дольками, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. На
следующий день добавить воду и поставить вариться. Когда закипит выключить и
оставить до следующего дня. На следующий день варенью снова дать закипеть и
выключить. Эту процедуру повторять еще 2 дня. На 4 день варенье разлить в
стерилизованные банки и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий