У нас с самого утра
дождь идет. Дома с деревьями мокрые и серые, а луж не пересчитать.
Лежали у меня в холодильнике 3 айвы и маленькая корзиночка
физалиса. Решила приготовить джем.
480 г
айвы,
400 мл воду,
1 долька лимона или апельсина,
1 палочка
корицы,
1 звездочка бадьяна,
1 пакетик ванильного сахара.
Айву хорошо помыть, нарезать на четвертинки,
вырезать семенные коробочки и срезать
кожуру.
Семенные коробки и кожуру залить
водой, добавить сахар и поставить вариться. Прокипятить 20 минут. Айву натереть
на терке, мытый физалис разрезать пополам. Процедить сироп и залить айву с
физалисом, поставить на огонь. Когда закипит положить оставшиеся ингредиенты и
варить на маленьком огне 40-50 минут.
Вкусно конечно ...))))
ОтветитьУдалитьВкусно конечно ...))))
ОтветитьУдалитьОчень-очень:))
Удалить