понедельник, 13 сентября 2010 г.

Варенье из кабачков

Из помидор  я уже варила конфитюр, а теперь варенье из кабачков. Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым.


1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон
1 апельсин (по желанию)

Кабачки  очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики. Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник. На следующий деть поставить вариться. После того как закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Я варю без апельсина, но некоторые добавляют еще апельсин. Мне кажется, что лимона предостаточно, что бы варенью придать цитрусовые нотки.

1 комментарий: