вторник, 21 сентября 2010 г.

Рис с кабачками-гриль


Хватит объедаться, пора за фигуру взяться. А то наступают холода и начнется малоподвижность. А для того, чтобы следующим летом блистать замечательной фигурой, нужно уже сейчас переходить на щадящее питание. 

0,5 стакана не шлифованного риса,
1 кабачок,
соль,
черный молотый перец,
0,5 ч. л. сливочного масла,
1 стакан воды.

Кабачок помыть, отрезать "попки" и нарезать в длину пластинами по 2-3 мм. Посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.
Рис залить водой и поставить вариться. Когда закипит, добавить соль и сливочное масло. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
Кабачки обжарить на сухой сковородке-гриль. Нарезать кубиками и перемешать с готовым рисом. 


Этой порции риса мне хватает на 2 раза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий