вторник, 7 сентября 2010 г.

Китайское ореховое печенье


Сегодня балуемся калориями.  

Рецепт с Carina forum от SweetLady


 На ~50 штук
Сливочное масло комнатной температуры - 480 г
Коричневый сахар - 140 г
Белый сахар - 140 г
Яйца - 4
Ваниль - 1 столовая ложка
Мука - 720 г
Разрыхлитель - 10 мл
Жареные и молотые грецкие орехи - 100 г
+ Орехи для украшения

- Взбить масло и оба сахара пока масса не увеличится в двое.
- Добавить яйца, ваниль и хорошо взбить.
- Просеять сухие ингредиенты, добавить к ним молотые орехи и насыпать к масляной массе, перемешать.
- Скатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки по 2-2.5 см шириной, приплюснуть немного и выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (если тесто через чур мягкое, то поместить не на долго в холодильник перед тем как делать его раскатывать)
- Смазать яйцом, положить сверху кусочки орехов
- Выпекать в горячей духовке при температуре 350Ф около 5 минут, потом перевернуть противень и выпекать еще 3 (на счет времени не уверена, надо ориентироваться на свою духовку)


 Печенье получается очень рассыпчатое и сильно увеличивается в духовке.


Порция конечно же огромнейшая, поэтому я ее смело поделила пополам. И все равно вышло больше 30 штук. Которые были умяты за один день. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий