вторник, 14 сентября 2010 г.

Свинина в персиковом соусе.

 Моя копилочка с Китайской кухней пополнилась еще одним рецептом.


1 кг свиной вырезки,
2 персика,
2 сладких перца,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ст. л. растительного масла,
зелень,
2 ст. л. воды,
1 зубчик чеснока,
соль,
имбирь,
перец по вкусу.

Приготовить соус: перцы ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину, пропустить через мясорубку и потушить на растительном масле. Персики вымыть. разрезать пополам, удалить косточку, мелко нарезать и добавить вместе с водой к массе из перца, потушить еще 10 минут. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, поперчить, посолить, добавить лимонный сок и имбирь, еще немного потушить. Охладить.
Этим соусом тщательно смазать мясо, оставить на ночь мариноваться. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 1,5-2 ч.

В холодном виде просто бесподобно.

2 комментария:

  1. Наталь, спасибо!!!! очень захотелось попробовать. Сейчас скопирую рецепт :)

    ОтветитьУдалить