четверг, 23 сентября 2010 г.

Диетические фрикадельки


  Основа этих фрикаделек взята из детства, которые готовила мне мама, а потом и я своей дочери. Я их переделала более на взрослый лад. И теперь они прекрасно подходят для взрослых. 


500 г молотого куриного филе,
1 маленькая морковь,
1 ч. л. молотой паприки,
пол пучка укропа (или любой другой зелени),
1 яйцо,
соль,
черный перец. 

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты и хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и положить в кипящую воду. Когда вода снова закипит добавить соль, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Фрикадельки есть с отварным рисом или овощным салатом.  


2 комментария:

  1. Такие диетические фрикадельки так красиво сфоткала!!! Теперь точно сделаю, потому что сама их хочу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ольчик, варенное мясо не люблю. Но, эти фрикадельки с удовольствие ем. Можешь в него еще лук добавить.

    ОтветитьУдалить