воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Рыба с зеленью


К сожалению, рыбу любят не все. Но диетологи уверены: есть рыбные блюда хотя бы раз в неделю необходимо для хорошего здоровья.
Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. В целом рыбный белок ничем не уступает мясному – он содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, креветки и кальмары.

Обычно я готовлю так хек. Но сегодня пошли с мужем на базар, а там такие красивые стейки акулы были, что мы не удержались и купили.


 
Рыба,
Зелень (я беру укроп с петрушкой),
Молотый черный перец,
Сухие травы (Прованские, Итальянские, базилик, орегано, любые на вкус),
Молотая паприка.

Тушки рыбы или стейки обмазать специями, вовнутрь положить зелень, если стейки,  то посыпать резанной. Завернуть в смазанную маслом фольгу.  Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу надрезать накрест и раскрыть. Дать рыбы запечься 20 минут.
Подавать в фольге или выложить на тарелку.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий