вторник, 28 сентября 2010 г.

Суп из цветной капусты


Когда на диете, то без супа никак не обойтись. В детстве я ела только куриный бульон и суп из цветной капусты. Теперь этот суп перекочевал в мои диеты. Кстати дочка моя тоже очень любит этот суп, так что для детского питания он тоже замечательно подходит.  





На 3 литра воды:
300-400 г цветной капусты,
40 г моркови,
3 ст. л. риса (4 ст. л. если хочется по гуще),
зелень.

Довести воду до кипения. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Когда закипит вода  закинуть рис и варить 10 минут. Затем добавить цветную капусту с морковь и варить еще 10-15 минут.
При подаче суп заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий