Я сегодня даже вовремя с проектом. Тема "Журнально-книжного" проекта: Блюдо любой национальной кухни. Что-то я влюбилась в турецкую кухню. Наверное потому что, она похожа на нашу кухню. Запеканка из журнала "Лиза" 14/2009.
Запеканка больше похожа на омлет. Только мне непонятно зачем использовали только желтки. Я думаю с целыми яйцами будет лучше. Так как будет более воздушное. Но, запеканка неплохая. Хорошая альтернатива омлету.
1 стол. лож. рубленого орегано
молотая паприка по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 стол. лож. оливкового масла
300 г пресных лепешек
500 г сливочного йогурта (заменила сметаной)
2 желтка
1/2 чайн. лож. молотого перца чили
200 г помидоров черри
50 г тертого сыра
- Из рубленного мяса, яйца, панировочных сухарей, орегано и специй приготовить фарш. Лук и 1 зубчик чеснока порубить и подмешать к фаршу. Слепить 20 шариков и обжарить в 3 стол. ложках оливкового масла.
- Форму натереть оставшимся чесноком. Лепешки нарезать кубиками, положить в форму и подрумянить под грилем.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки размешать с йогуртом и 2 стол. ложками растительного масла. Соус посолить и поперчить.
- Помидоры разрезать пополам и вместе с мясными шариками выложить к хлебу. Залить йогуртовым соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
Запеканка больше похожа на омлет. Только мне непонятно зачем использовали только желтки. Я думаю с целыми яйцами будет лучше. Так как будет более воздушное. Но, запеканка неплохая. Хорошая альтернатива омлету.
На 4 порции:
400 г рубленой говядины
1 яйцо
3 стол. лож. панировочных сухарей (не использовала)1 стол. лож. рубленого орегано
молотая паприка по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 стол. лож. оливкового масла
300 г пресных лепешек
500 г сливочного йогурта (заменила сметаной)
2 желтка
1/2 чайн. лож. молотого перца чили
200 г помидоров черри
50 г тертого сыра
- Из рубленного мяса, яйца, панировочных сухарей, орегано и специй приготовить фарш. Лук и 1 зубчик чеснока порубить и подмешать к фаршу. Слепить 20 шариков и обжарить в 3 стол. ложках оливкового масла.
- Форму натереть оставшимся чесноком. Лепешки нарезать кубиками, положить в форму и подрумянить под грилем.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки размешать с йогуртом и 2 стол. ложками растительного масла. Соус посолить и поперчить.
- Помидоры разрезать пополам и вместе с мясными шариками выложить к хлебу. Залить йогуртовым соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
отличный рецепт!!! главное незатейливый:) очень фотография красивая. и где вы вот таких деревянных поверхностей то понабирали??:)) я тоже хочууу.....
ОтветитьУдалитьМне, кстати, было очень интересно понаблюдать, какие кухни у нас будут присутствовать)) Турецкая даже в двух позициях!
ОтветитьУдалитьПочитала рецепт - очень хорош! Все любимые ингредиенты, и все это так чудесно запекается... Наталь, а йогурт не свернулся?
Наташ, красиво получилось и простой рецепт. Слушай, а чайничек с хлебом на полотенце ранил в сердце.как он в тему здесь
ОтветитьУдалитьЗамечательно, вкусное фото, очень приятный рецепт и несложный. Вилочка с полотенчиком - эхх! :)
ОтветитьУдалитьНатусь, мне нравится...всё!! и фоты и запеканка, думаю можно попробовать, я, наверное, сразу с целыми яйцами и сделаю, как ты советуешь. Думаю и лепешки можно заменить, на то что есть в доме:))
ОтветитьУдалитьМне понравился рецепт!
ОтветитьУдалитьНаташ, рецепт что надо) Композиция отпадная) Мне всё понравилось)
ОтветитьУдалитьНаташа, фотография стильная! Просто прелесть! Турецкая кухня для меня пока незнакома, но если решусь, то твоя запеканка будет обязательно приготовлена.
ОтветитьУдалитьНаташ, какая фотка!!!!!! какое полотенчико!!!!
ОтветитьУдалитьТаня, я уже раскрывала секрет этой доски:) Это старая чертежная доска;)
ОтветитьУдалитьНатуль, выбирала я между итальянской и турецкой. Все таки победила турецкая;) Для меня они самые близкие по духу.
На счет йогурта не знаю, так как брала сметану. Она себя хорошо повела.
Юль, я всегда картинки на полотенцах закрывала. А тут душа потребовала. Самой нравится.
Ира, спасибо. Вилочка с полотенцем очень хорошо подружились;))
ОтветитьУдалитьИриша, готовь с целыми яйцами. Так как белок все таки пышность дает. А лепешки да, можно заменить на любой хлеб.
Анатолий, приятно познакомится. Мне тоже рецепт понравился:)
О!вилку не заметила, и у меня есть такая, ля ля ля :)))
ОтветитьУдалитьОй, Светик, спасибо. Захвалила меня:))
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Обязательно знакомься с этой кухней, она очень вкусная. Обязательно еще турецкие бублики Simit испеки.
Рафаэлла, какая запеканка!!!:)))
Юля, а слона да не приметила;)))
ОтветитьУдалитьИ вилка, и подставка, и что-то с ручкой....
ОтветитьУдалитьQUE RICO PLATO ..MUY INTERESANTE ..SE VE DELICIOSO BSSSMARIMI
ОтветитьУдалитьНа завтра в меню твоя запеканка. У меня Ванька по воскресеньям в хоккей играет, приезжает поздно, почти под ночь, и всегда просит , что бы я омлет ему приготовила, вот и делаю с разными начинками, а завтра этот рецепт сделаю, думаю ему понравится.
ОтветитьУдалитьвот только не знаю удасться ли сфотать. Но спасибо все равно скажу))
Мне кажетя, должно быть очень вкусно!!И вообще необычный рецепт, но я смотрю достаточно много получается!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, что-то с ручкой - это кружка:)))
ОтветитьУдалитьgarlutti, gracias. Es realmente delicioso.
Ира, с переживаниями жду отзывов от Вани.
Оля, вкусно-вкусно.