Очень вкусный пирог с одуряющим запахом.
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. фруктового повидла
2 стакана пшеничной муки
1 стакан чая
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана винного уксуса
Для смазывания:
3/4 стакана фруктового повидла
1 стакан поджаренных грецких орехов
Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды) и процедить.
Полстакана сахара поджарить на сковороде до красноватого цвета. Затем постепенно подлить чай и размешать. Когда сахар растворится в чае, снять с огня и остудить.
Яичные желтки растереть со стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай, все хорошо перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать соль, пшеничную муку, все время мешать, и ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку.
Готовый пирог остудить, поверхность смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными нарезанными грецкими орехами.
Мои комментарии:
Я специально сделала его в большой форме, чтобы тесто было тоненьким и много было повидла с орехами.
Чай взяла фруктовый в пакетиках, а грецкие орехи заменила миндальными хлопьями.
Источник: Михаил Гогия "Все о грузинской кухни".
Наташа, очень рада была тебя у себя увидеть! Я ведь правильно думаю - мы еще на едимдома успели познакомиться? ))
ОтветитьУдалитьАга. Я Афродита. Тебя читаю как только на ЕД ссылку дала.
ОтветитьУдалитьКак приятно встретить старых знакомых!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заходишь в гости -теперь и я могу тебя читать ))
Заходи. Я потихоньку тут обживаюсь, осваиваюсь.
ОтветитьУдалить